希查茲沙特阿拉伯人 Hijazi Saudi Arab

       阿布杜拉(Abdullah)站在沙特阿拉伯山脊上,望著 山的兩側由海水形成的差異——一側的土地被紅海的 海水灌溉,中間還有一個綠色島嶼,種植豐富的農作物;另 一側是沙漠,沒有任何灌溉設施。阿布杜拉把視線轉向麥加 的方向,開始虔誠的禱告。 許多世紀以來,沙特阿拉伯的麥加和麥地一直是世界上 兩個最大的朝聖地。穆斯林只要健康和經濟能夠應付,一生 人應當要去麥加朝聖至少一次。完成全部朝聖需三天時間。 從麥加返回家鄉的穆斯林可以在朋友、鄰居、親戚中獲得更高的社會地位。 穆斯林相信去過麥加的人,死後進入天堂的機會更大。



天父,祈禱希查茲沙特阿拉伯人渴求真理,並且能夠明白,不通過神,僅 靠我們自己是不能進入天堂的。祈禱宣教機構通過互聯網等各種管道,接 近沙特阿拉伯人,帶領他們信主,牧養他們,在他們中間建立教會。祈禱 能奉主的名求,阿們。

       人必不從你那裏取石頭作房角石,也不從你那裏取石頭作基石,因為你 必永遠荒涼。耶五十一26 房角石—先知耶利米說神決不會在巴比倫取石頭作基石,這是什麼意思呢? 「根基」(基石)mosedot可以指建立宇宙的基礎。巴比倫的基石可能是: 一、勢力的積累;二、人的知識和技術專長;三、人的道德行為或社會習俗; 四、財富;五、情緒蹂躪;六、被動轄制的關係;七、不完全的順服。 耶穌是宇宙的房角石,不單指那位曾在地上生活的彌賽亞,乃是先前存在、 道成肉身、現在得了榮耀的彌賽亞。他將來要治理世界,眾人都看見他要掌王 權,就如今天祂已掌權一樣。當彌賽亞掌權時,我們就看到祂的性格和作為。 想到基督,就會想到這房角石帶來的拯救。然而,基督更是所有人的王,所 以我們也應該想到王的思想、言語、行動。要知道王的每個思想和言行都非常重 要,因為一舉一動都是臣民的榜樣。耶穌萬王之王的國度更是如此。 問問自己:我腳下有沒有巴比倫的石頭。任何石頭,任何大小,如果是來 自巴比倫的思想、言行,都不能用來建造榮耀的彌賽亞國度;任何對巴比倫石 頭的遷就、安排、妥協、調適、採用、傾向,都不可取。巴比倫必然傾倒!站 在巴比倫基石上的人也必跌倒。