納迪亞人 Nadia

       納迪亞人居住在印度最西部的古吉拉特邦。今天,只有少數納迪亞人繼續從事傳統職業,也就是編織耕牛用的皮帶。大部分納迪亞人成為掙工資的工人,或者私人企業和政府部門的雇員。許多納迪亞人有自己的耕地,用來種植各種穀物,這些農產品成為他們餐桌上的主食。納迪亞人相信,如果孩子們接受教育,將會有美好的未來。納迪亞人進行人口控制,不會生很多的孩子,另外他們會利用各種機會,獲得醫療服務和銀行貸款。根據約書亞計劃的資料,納迪亞族群的總人口是五萬二千人。 可惜,納迪亞人只關心他們的經濟狀況,而不關心自己的精神狀況,他們對永恒的生命一無所知。納迪亞人被印度教完全束縛,是一個從未聽到過福音的族群,幾乎沒有已知的基督徒。



●祈禱納迪亞人的所有小族群不再只關心物質需求,而產生屬靈饑渴。 ●祈禱納迪亞人能夠看到電影《耶穌傳》和聖經,這兩者都有納迪亞人所講的古吉拉特語的版本。 ●祈禱聖靈在納迪亞人中間引發不斷壯大的歸主運動,讓這個族群體驗到敬拜唯一真神的喜樂。

       那不是我的工作─所需用(一) 「卻不給他們身體所需用的、這有甚麼益處呢。」〈雅2:16〉 神在從事分發的事業,祂不相信要為保護自己而積聚財物,也不為要有剩餘而工作。祂對延緩的補償或股票機會不感興趣,神只關心從一人的手遞到另一人手中,而且祂對此事是很認真的。 這是很難學的功課,前些時候祂為此事責備我,提醒我記得我的積聚策略、自我滿足的需要,都違反了神經濟制度中一個基本原則。雅各對此事說得頭頭是道,如果你不照顧神帶到你身旁的人的生活所需,你宣稱的「信心」就是說瞎話。Taepitedeia,意思是「服事的東西」,它成為衡量「信靠的順服」外在的尺度。怎麼會呢?因為如果我真看重神看重的,就會照祂豐富的恩典行事,不照我賬戶上現存的款額行事。我會相信,當我從照顧別人來表達祂的心意時,祂會得到榮耀,也會為這事榮耀我。 讓我們除掉一些可怕的屬靈迷思吧!我付出不是為了得到,任何認為我奉獻是要逼神還給我,或讓祂增加我財產的主張,全都是屬靈敲詐,是貶低神的神格。