哈迪姆人 Khadim People

       有一小群穆斯林居住在印度,他們不為人注意,「約書亞計畫」只記載了他們大約有400人、使用烏爾都語、多數人信奉伊斯蘭教、尚沒有基督徒,他們是哈迪姆人。如果你在Google上搜尋這個族群,連維基百科的介紹頁面都找不到,你只會搜尋到一個鞋店的網站。

目前已有烏爾都語聖經,所以有些人認為哈迪姆人可以自己去找聖經來看,決定要不要接受耶穌的救恩。但這不是上帝作工的方法,祂愛每一個自己創造的人,甚至差遣獨生愛子為了世人的罪,道成肉身死在十字架上。上帝是一位會去追尋失喪靈魂的神,因為祂不願意任何人錯過接受救恩和永生的機會,這就是為什麼我們需要為哈迪姆人禱告。儘管他們的人數稀少,使用的語言很少人使用,甚至居住在偏遠的地方,但是上帝非常看重這群人。



天父,請把對哈迪姆人的負擔放在宣教組織、眾教會心上,興起宣教士願意去向哈迪姆人傳福音,讓眾教會成為禱告及後勤支持。為印度信徒禱告,求神點燃他們心中的渴望,去帶領哈迪姆人成為主的門徒。求神柔軟哈迪姆人的心,施行大能與奇事,帶領這個群體進入神的國度中。「於是他起來,往他父親那裡去。相離還遠,他父親看見,就動了慈心,跑去擁抱著他,連連親他。」為哈迪姆人能回到天父家中禱告。奉主耶穌基督名求,阿們。

       婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩,不憐憫她所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你。賽49:15

忘記--看到這個字,會想到記性不好,但shachach不只是關乎大腦功能的問題,更有「應做的事沒有做」的意思。換句話說,不是記憶不好,而是意志不夠,明知道自己該做什麼,卻決定不要按所知道的去行。神絕不會忘記祂應做的事。當祂說不會忘記你,就表達了絕不會忽略你的需要,一定會為你採取適當行動。

我們很少抱怨神記性不好,只是會希望神不要忽略我們。詩篇充滿了這樣的祈求(詩10、74、42)。詩人向神敞開表達自己心事,我們也可以坦然來到神面前說:「主啊,求你不要忽略我,不要忘記為我做只有你能夠做的事。」

不過我們要明白,神的目的不是我們的目的;祂的想法也不是我們的想法。所以,當我們提出自己的心願後,就要操練信靠順服。神肯定會負責到底,我們可以完全安心。

神比給嬰孩餵奶的母親還要忠心,祂決不會忽略自己的責任。即使有時情況不如我們所想的,總有一天我們會發現,萬事都互相效力地完成了。神沒有忘記。

本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D. 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com