尼亞拉人 Nyaria People

       有一位女人擔憂地說:「我沒有看見他們。」另一位女人也說:「我也沒看到。」

第一位女人又說:「可是他們應該要出現在這裡才對,他們一定在這裡,我們來為他們禱告,我們的神是信實的。」

這兩位女人站在一大群人當中,人群中有男人、女人及小孩,人山人海,多到看不到邊界。突然間,第二位女人指向一個方向說:「看!尼亞拉人在那裡。」

如果啟示錄第7章歡慶上帝榮耀的時刻就是現在的話,那尼亞拉人就會在當中缺席,因為今天所有尼亞拉人都信奉伊斯蘭教,沒有人相信耶穌。

但今天當你和其他代禱者一起為尼亞拉人禱告時,他們就有機會加入上帝屬靈的大家庭當中。



天父,你正在等候尼亞拉人來到你面前,求你親自吸引尼亞拉人,為他們能聽聞福音來開道路。「此後,我觀看,看見有許多人,沒有人能計算,是從各邦國、各支派、各民族、各語言來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝,大聲喊著說:『願救恩歸於坐在寶座上我們的神,也歸於羔羊!』為尼亞拉人能加入永恆國度敬拜羔羊的行列來禱告。奉主耶穌基督名求,阿們。

       因為我已經學會無論在甚麼景況都可以知足。腓4:11

學會--這節經文讓我們意識到知足是學來的技巧,它不是瞬間就有的屬靈品質。連保羅都不得不學習知足。

manthano是「一個會產生外在影響的思想過程」。操練知足既是精神上的,也是物質上的,不能只在心裡層面滿足,在行為上也要展現在神裡面的安息。

保羅說他「學會」知足,讓我們看到保羅和我們一樣。神必須安排保羅的環境給他機會學知足,這肯定要花時間,要受苦難,要反思和禱告,和我們一樣。神的培訓過程決不僅僅是思想過程,還包括了學會對付身體和物質需要。學會知足是要操練的!

你希望靈性為主健強嗎?希望在思想上和生活上討祂喜悅嗎?請操練知足,期待神帶你到體育館,祂要從旁指導你,讓你出一身大汗,轉變你達成學會知足的目的。這樣的操練也許讓你感到吃力又艱苦,但你會宣告感謝主的操練讓你學會知足。

本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D. 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com