阿加里亞社群 Agaria Community

       你可以追溯你的祖先到幾代之前呢?兩代還是三代?阿加里亞人相信自己的種姓從世界的起初就已經存在。他們的名字是印地語「火」的意思,他們已經好幾個世代從事煉鐵工作。

直到今日,阿加里亞人的工作仍然與金屬相關,他們用金屬製造斧頭、犁刀與鐮刀等農業工具。有些人轉而從事農業或畜牧業,也有人製造木製玩具,例如兒童使用的木頭面罩等。

阿加里亞人的孩子很小就開始工作,因此只有10%的識字率。雖然有些遲,不過他們已漸漸重視教育,許多父母開始努力工作,將孩子送到學校就學。

在1950年代,印度憲法賦予阿加里亞人所屬的種姓一些特權,以保障他們能夠在政府部門工作、接受教高等教育,使他們享有

基本的權益。雖然如此,有些阿加里亞人仍為債務所苦,無法過更舒適的生活。

多數阿加里亞人信奉印度教,不過也有些人是穆斯林,目前沒有已知的基督徒。



天父,求差遣福音使者讓阿加里亞人認識創始成終的上帝,敬畏你是世界的源頭。也讓看重族譜的他們能明白,成為上帝屬靈家中的一分子是何等有價值的事,渴望進入神的家中。求神幫助新一代的孩子們,教育和識字機會提升,可以透過聖經文字、福音單張認識跟隨耶和華,影響阿加里亞群體。奉主耶穌基督名求,阿們。

       父親怎樣憐恤他的兒女,耶和華也怎樣憐恤敬畏他的人。詩103:13

憐恤--憐恤是什麼意思?按字面解釋是一個強者可憐和同情一個比他弱的人,明白他有很多做不到的事,願意隨時給予幫助。

eleos是一個與「心」有關的名詞,我們這位有位格的神是一個有「心」的神。eleos要表達的意思有「對肉體或精神遭遇不幸的人表示同情」、「同理心,最終動了慈心,如同對待自己親人一樣」。

苦難是很可怕的,無論是失去健康、失去至親、受到污辱等,都讓人一想就很害怕、很無助。但我們的神是一位願意憐恤、憐憫人的神,祂不會故意為難我們,讓我們在苦難中灰心喪膽到走不下去。不是的!憐恤、憐憫人的神知道我們能承受多少,也知道我們不能面對什麼,而且很重要的,祂隨時準備好幫助我們。

這個認知很重要,可以更新我們和神的關係,能在大小事上完全信任這位對我們很好的神,讓祂陪伴我們走過高低起伏的人生。

本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D. 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com