埃及 阿裡什貝督因 El Arish Bedouin

       阿默(Ahmed)拼命地從一條街道跑出來。街道兩旁一些出售磚、石的店鋪,在冒出濃煙,它們正遭到恐怖分子的襲擊。阿默一邊跑,心中急切地禱求,希望警察不要在此時抵達這裡。阿默不是恐怖分子,他沒有燒店鋪,但是每次發生恐怖襲擊時,埃及警察都會把包括他在內的阿裡什貝督因年輕人抓起來審問。 阿裡什貝督因人居住在埃及與以色列交界的敏感地區--西乃(Sinai)。當地的失業率高達30%,加上當地缺少飲用水,使原本貧苦的阿裡什貝督因人的困境更加艱難,引起他們深深的憤怒和絕望。憤怒和絕望使許多年輕人加入到伊斯蘭激進組織中,這些組織自稱能幫助人們解決各種日常問題。



求上帝差派忠心的宣教士,將福音帶給受伊斯蘭激進組織控制的阿裡什貝督因人。阿裡什貝督因人的居住地迫切需要一項社區開發計劃,這是一個機會。讓具有愛心的基督徒把握這個機會,讓阿裡什貝督因人從基督徒的關懷下,聽到耶穌基督的福音。

       得赦免其過,遮蓋其罪的,這人是有福的﹗(詩32:1) 人在犯罪後,往往不敢面對神,覺得自己不配到神面前。正如昔日亞當犯罪後,也嘗試躲避神的面,其實這是不需要的。相反,當有問題發生時,我們必須立刻到神面前,承認自己的過犯,求主施恩憐憫,赦免我們的罪,因為 「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」 (約壹1:9) 因此,人若要經歷罪得赦免,必須先承認所犯的罪。一個人的過犯能得著赦免,所犯的罪能得著遮蓋,是表示他不再被控訴,不再被定罪,可以重獲自由,可以從新開始,這是何等蒙福﹗我們都是罪人,卻是蒙恩的罪人。



神啊﹗求你赦免我,我與人發生爭執。 神啊﹗我犯罪得罪你,求你赦免我。 你認為那一個才是認罪禱告﹖