葉門信徒依然在聚會 Believers Still Meeting In Yemen

       即使在飽受戰亂的葉門, 福音依 然在廣傳。這個消息是否讓我們 感到興奮? 在世界上充滿暴力、仇恨、 酷刑、死亡的最黑暗地方之一, 撒旦正 在狂飲聖徒和平民的鮮血, 即使如此, 仍然有一些人堅定地跟隨萬王之王, 他 們就是葉門教會。 葉門教會頑強地抵抗威脅他們與家人 生命的暴力和敵對行動。他們經常聚會, 一起祈禱、讚美唯一真神,互相鼓勵,尋 求神的幫助與保護。 儘管他們的信仰會讓他們面臨死刑判 決,但他們依然繼續成為兩派交戰中眾穆 斯林的燈塔;繼續堅持與其他信徒團契。 對生活在舒適中的基督徒來說,他們是我 們的榜樣。



葉門的基督徒活在非常危險的環境中,求主紀念他們堅定的心和愛你的 行動。懇求你撒下保護網,層層保護你的兒女,在葉門這片習慣以暴力 和仇恨相向的土地上,將他們分別出來歸於你,不但他們當中要彰顯出你同在的 平安與喜樂,更要彰顯出你同在的許多奇蹟與榮耀,讓他們週邊的穆斯林信徒因 此認識神、大大經歷聖靈奇妙的作為,使基督徒們不但不被恐嚇迫害,反過來要 成為倍增的國,在地如同在天。奉主名求,阿們!

       地的四極都要想念耶和 華, 並且歸順他; 列國 的萬族都要在你面前敬拜。詩22 :27--- 敬拜——有人說,猶太人的 人生哲學基本就是敬拜的哲學。 一旦你意識到聖經所描述的猶太 信仰並非一個宗教,而是一個敬 拜的生活方式,就明白為何利未 記是猶太人教育的入門;為什麼 聖殿在猶太思想中最重要。 可是,當基督教信仰發展起 來,我們卻更側重赦罪的理念、 分析神的屬性、把信仰變得更加 哲理化,反倒是敬拜的生活方式 不那麼重要了。 當耶穌在十字架上呼喊: 「我的神,我的神!為什麼離棄 我?」(詩篇22:1),這節經 文被很多人誤解為父神離棄了耶 穌,但其實詩22:24恰恰說: 「他沒有藐視憎惡受苦的人,也 沒有向他掩面……」更重要的是 到了27節,詩人說萬族有一天 都要來到神面前敬拜。 你想, 為什麼耶穌當時要 唸這一篇詩呢?他是要告訴我 們, 敬拜是「想念」和「歸 順」主, 我們對神的全然順 服,就是一種敬拜的形式。



本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD 2009 A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph.D 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com