馬爾代夫人Maldivians
人口 ﹕290,000 宗教 ﹕回教

       馬爾代夫島似乎是旅遊者的天堂,熱帶地區的景色,實在迷人。當地二十九萬二千八百的居民,並沒有受外面世界很大的影響,他們賣的金鎗魚和 鏗魚,仍然是用最簡單的方法釣來的,他們大都受過教育。不過這片土地,還有另外的一面。當地人離婚十分普遍,所以一個先後有十個配偶的人,並不少見;不少馬爾代夫的男人對妻子兒女沒有責任感,因此,很多孩子是在媽媽獨自照顧下長大的。

      馬爾代夫很多兒童沒有父愛,也不認識天父。當地的回教政府強烈排斥基督教,即使福音廣播也受干擾。為了填補這個屬靈的空虛,馬爾代夫人混雜了回教和泛靈思想。他們懼怕邪靈,所以有些屋子沒有窗,燈要徹夜亮著。目前,除了一個可能成功的短波節目以外,沒有以他們的文字寫成的福音材料。



祈求福音材料早日譯成馬爾代夫人的文字,使他們在耶穌基督身上找到心靈平安,孩子們找到愛他們的天父。

       「所羅門作以色列王,第四年西弗月,就是二月,開工建造耶 和華的殿。」 (王上6:1)

      所羅門所建的聖殿,是世界上最重要的建築物。它固然是用最上等的材料及寶器,由第一流建築師和技師建築而成的,它更是基督的象徵及預表,也同時是基督徒的象徵和預表。「若有人毀壞神的殿,神必要毀壞那人,因為神的殿是聖的,這殿就是你們。」 建殿的過程,是一個靜寂的過程,「鎚子、斧子,和別樣鐵器的聲響都沒有聽見」。這寂靜彷彿是象徵神默默的在信徒身上所做的工作,不為人注意,但效果卻大得不可思議。 世人只能看見聖殿外表的富麗堂皇,但聖殿更重要的價值,是上帝住在其中,同樣,基督徒生命之所以有價值,有意義,是因為聖靈住在我們心中。神的意願,是透過每一個信徒,使祂聖潔的愛、喜樂及和平彰顯出來。



世間煩囂雜亂,叫人心靈不安,唯有當基督在我們心中作王,我們才得真正的平靜和諧。