正統猶太教徒

       一位美國韓裔牧師的兒子傑米,正和他的猶太裔朋友荷修談天,荷修的父親是正統猶太教的教師。傑米說:「自從我爹和你父親談過,又學了你們猶太人的一些傳統後,我們家就變了很多。我仍記得我爹第一次用你們猶太禱詞,祝福母親和我們的情景。現在我可以和父親交談,而他也願聽我的心聲!我爹還寫了一本有關猶太教教育之重要性的書呢!」荷修回答說:「我爹常說,當你熱衷於神和祂的教導,你就有很多東西想要與人分享。」 正統猶太教義是根據摩西五經和猶太傳統而來,接受這教育的孩子通常都曉得他該如何活得有意義,因為這教導的目的是為榮耀神。在以色列,雖然正統猶太家庭對青少年的管教特別嚴格,但大多數的青少年都能接受,而且知道這是神為他們人生預備的計劃。即使在西方,正統猶太家庭很少出現「青少年」問題。 正統猶太人雖從聖經找到重要的家庭相處之道,可是他們尚未從聖經找到他們的彌賽亞。



求主幫助藉著學習和應用聖經的道理,猶太人和基督徒能更接近。懇求聖靈光照猶太領袖,在研讀神的話語時,能從其中看到主耶穌。

       天上地下所有的權柄都賜給我了,所以你們要去,使萬民作我的門徒。(太28:18-19)

      耶穌對使徒說的這段話,是在祂以復活來證實祂的權柄後的宣告和命令。衪曾醫治病人、赦免人的罪、平靜風浪、死人復活、驅逐邪靈、使瞎者看見,聾者聽見,而衪自己也戰勝死亡,除了神之外,誰能做這些﹖既然衪是神,我們除了成為衪忠心的門徒外,還有比這更合理的回應嗎﹖如果我們以忠心回應,就當使萬國萬民也成為衪的門徒。

      主,我們在您的愛前俯伏,當我們順從命令,向未得之民宣教的時候,願您的名得榮耀。



你的信仰可貴,與人分享吧﹗