斯里蘭卡泰米爾人Tamils
宗教 ﹕印度教

       神把斯里蘭卡的地形定為眼淚形的時候,大概是想到今天斯里蘭卡的悲劇。Operation World 說,一些學者相信,斯里蘭卡是伊甸園原址的所在。多個世紀以來,這個美麗的國家保持著優良的文化和傳統,但今天,它卻成了眼淚之園。信奉佛教的僧伽羅人(Sinhalese),和以信奉印度教為主的少數民族泰米爾(Tamil)人的內戰,持續了十八年。在以泰米爾人為主的雅富拿地區,常常有恐怖活動,但其實斯里蘭卡其他的地方,情況也好不了多少。斯里蘭卡最主要的恐怖組織泰米爾之虎(The Tamil Tigers)曾經以自殺式炸彈投往首都哥倫布。

      按路透社一篇文章和聯合國兒童基金會的報導,泰米爾的女孩子,十三歲就規定要當兵,她們被灌輸無條件順服的觀念,結果,往往成為自殺式炸彈的犧牲者。

      泰米爾有教會,但大多數泰米爾人信奉印度教,請特別為那些在茶園工作的人禱告,按Operation World報告,他們當中信主的極少。



親愛主,求你感動泰米爾恐怖份子的心,使他們有從聖靈而來的平安。

       「甚至祭司不能站立供職,因為耶和華的榮光充滿了殿。」 (王上8:11)

      所羅門獻殿之後,便站在壇前禱告,禱告完了,便屈膝跪下。神的同在使智慧的所羅門謙卑下來,他覺得自己不配站在至聖的神面前。他禱告之後,神的同在彰顯得更完全。首先,神的榮耀從天降下:「有火從天上降下來,燒盡燔祭和別的祭,耶和華的榮光充滿了殿。當以色列人看見火和「耶和華的榮光……就在鋪石地俯伏叩拜,稱謝耶和華說:『耶和華本為善,祂的慈愛永遠長存。』」 神從起初開始,已經計劃住在人中間,彰顯祂的榮耀,可惜由於人犯罪,這個計劃表面上失敗了,神便藉著祂的選民以色列,實現祂的計劃。祂仍然住在人中間首先在帳幕,然後在聖殿,現在更住在每一個信徒心中。



神的聖潔顯出了罪的鄙穢。