肯亞的伊爾查馬斯人 Ilchamas People of Kenya

       來訪者遞給阿巴西(Abasi)一本書,他低頭看了看,隨後一臉茫然地看著 來訪者,不明白這是什麼書,為什麼要給他? 來訪者解釋說:「這是山布魯語(Samburu)聖經。」 阿巴西再次看著書,用手翻了幾頁。 來訪者問:「你是不是講山布魯語?」阿巴西點了點頭。 來訪者繼續說:「這是一本介紹神的書,告訴我們神讓他的獨生子為我們 死,贖清我們的罪。請看看這本書吧,你會理解的。」 阿巴西搖了搖頭說:「我從未讀過書,所以不識字,看不懂這書。我爸爸和 我的孩子們全部都不識字。而且,這本書所述的神不是我們需要的神。」 肯亞的伊爾查馬斯人文盲率非常高,至今仍保持著口傳的傳統,以講故事的 方式分享族群的歷史、文化和遺產。雖然聖經已經翻譯成他們的語言山布魯語, 但多數人都無法閱讀。



親愛的天父, 懇求父差派宣教士前往伊爾查馬斯人當中,用山布魯語口傳方式與這族群 分享福音。也求父預備教師幫助伊爾查馬斯人識字。 祈禱山布魯語聖經音頻能儘快制作完畢,使住在肯亞35,000的伊爾查馬斯 人能聽到福音。祈禱電影耶穌傳儘快在伊爾查馬斯人中間廣泛放映。 請求聖靈此刻開啟伊爾查馬斯人的心扉,讓他們一聽到福音便願意接受。 奉主的名求,阿們。

       避免讓抵押品破損(三) 如果你借東西給你的鄰舍,不論所借的是什麼,總不可走進他的家裡去 拿抵押。你要站在外面,等那向你借貸的人把抵押拿出來給你。申命記 24:10-11 抵押--身為耶穌的跟隨者,若我們開始恢復神的財經系統,會怎樣呢?若我 們按照神的訓誡來提供貸款,經濟系統會有什麼變化呢?如果每個交易都附有一 張面孔,那些債務將如何影響我們呢? 建立新的神的國度不只是建立教會或向迷失的人傳福音而已,乃是神國度的 系統要取代世界的系統,我們不是用尋常的方式來做。 想一想,神使他的國度降臨到地上時是怎樣的呢?正是我們所祈禱的,不是 嗎?那麼,為什麼我們還要繼續按世界的舊體系來做事呢?我們是否預備好了徹 底被翻轉呢?