索馬里Somalis
人口 ﹕5,000,000 宗教 ﹕回教

       像許多索馬里的男人一樣,模罕默德 (Mohammed) 曾經親眼看著妻子…他手抱著的兒子的媽媽,因霍亂而死。現在,患上霍亂的兒子的呻吟,越來越微弱,相信也不能久活。「為什麼不能保住這個獨生子?」 他埋怨說。他曾經把孩子帶到神師那裡祈福,但他也無能為力。

      二零零零年初,霍亂在索馬里肆虐,殺死了千百計的人,再加上旱災,五百萬的索馬里人中,有八成的人處於極艱苦的處境。

      索馬里人大多都信回教,他們多傾向信奉蘇菲神秘主義,大唱大叫,或吸食毒品,藉以產生狂熱的情緒。



請為索馬里南部三千左右的索馬里基督徒禱告,祈求他們有效地使用 「耶穌傳」、福音廣播、電視節目和索馬里文聖經,使未信主的認識神的獨生子。祈求索馬里的悲劇,引領該國的人來到基督面前,知道唯一可以醫治他們國土的就是祂。

       「耶羅波安心裏說,恐怕這國仍歸大衛家。耶羅波安王就籌畫 定安,鑄造了兩個金牛犢。」 (王上12:26,28)

      神揀選耶路撒冷作為以色列人敬拜祂的地點,但當北國十個支派脫離了大衛王朝(大衛所建立的國度),擁立耶羅波安為王,耶羅波安便在但和伯特利兩個地方建立了兩個崇拜的中心,因為他怕以色列人南下耶路撒冷敬拜,會引致以色列人重新要求統一,或為南國猶大所影響。耶羅波安以為自己很成功,甚至可能以為神必定會祝福他。他吩咐人造了兩個金牛犢在但和伯特利,並說這金牛犢就是以色列的神,可是耶和華卻稱之為 「別神」。 許多人像耶羅波安一樣,誤解了成功的意思。不論財富累積到甚麼地步,也比不上活在神的心意中所獲得的和諧。真正的成功是活得像基督。



我們為神「犧牲」了多少,神必加倍的補償我們,賜福我們。