泰米爾納德邦和克拉拉邦 曼農人Tamil Nadu & Kerala Mannon

       我是誰呢?謝拉(Sheila)這樣想著,從夢中醒來。她記得昨天是她十三歲生日,她離開自己的家,來到「薩特拉姆」(sathram),也就是相親的大帳篷。在大帳篷下面,許多女孩正在席子上睡覺,帳篷中間燒著火。年長的婦女看守著這些女孩,而年長的男人看守另外一個大帳篷,裡面是達到結婚年齡的年青男子。今天,她將藏在森林深處,她的未來的丈夫會設法找到她;她會把一碗薑黃水潑灑在第一個找到她的男人身上,以後他們就將結婚。 許多世紀以來,曼農人像他們的祖先一樣生活。幾年前,電影《耶穌傳》放映隊曾經來到曼農人的聚居地,那裡的部落居民有生以來第一次聽到基督的名字。遺憾的是,由於交通與通訊非常落後,那裡至今沒有歸主的信徒。高山像一座座堡壘,將曼農村莊與外界隔絕開。他們迫切需要我們的祈禱,以便將他們帶到基督的身邊。



求聖靈喚醒曼農人的記憶,讓他們記起以前聽到的福音,開啟曼農人的心扉,讓他們接受聖經,接受耶穌基督,那永生的道。

       誠實──最深的動機(一) 「那一等傳基督、是出於結黨、並不誠實。」〈腓1:17〉 聖經裏有個張力,是在行為和動機之間的張力。神看「為什麼」比「做什麼」更重,因此造成一個很大但看不見的鴻溝。我們人都觀察別人外在的行為,根據那些行為做出結論。不論是對或錯,我們都得靠看得見的實際來曉得別人心中的動機,有時候真是會失望或被騙得很不高興。事實上,罪就是要用我們倚賴看得見的實際,而把我們引到它的陷阱裏。這是為什麼我們總要記得,神說的話是真理,縱使我們當時看不出來,神的話仍然是真理。 神卻在另一個實際裏行事,在祂的眼中,看得見的和真理之間沒有溝壑。祂從不會上當,總是先看動機,後看行為,看兩者之間的一致性。可是這節經節的第一個信息是,即使人以自私的動機行事,神的目的仍會達成。保羅告訴我們,有人出於自私的動機傳福音,可是神的目的仍然達到了。即使是自私的人也無法挫敗神。