洞見課程 Insight Program

       大學畢業那天,史迪夫覺得十分自豪,不過,心中並不輕鬆,因為雖然已完成學業,但尚未能去做宣教士,需先還清所借的學費。七年後,終於付清貸款,卻又遇到另一阻礙:年紀稍大一點。他申請的差會不太願意接受他這年紀的人做宣教士,因為三十歲時可能不容易再學另一種語言。於是,史迪夫只有留在美國服事主。 這類情形使一些人無法去國外做宣教士,除了昂貴的學費是一大阻礙,並且想做宣教士的人需知該選修哪些課程。剛進大學時,若知道該朝哪個方向走,將受益匪淺。 這是威廉‧克理國際大學 (William Carey International University) 設立洞見課程的主要原因。這課程幫助有心做宣教士的大一學生能做最好的準備,使他們同時接受普通教育和神學教育,學費也最低廉。



求神使用洞見課程來興起和裝備各國年輕人,能不受耽擱地去向未得之民傳福音。

       去告訴衪的門徒和彼得說,衪在你們以先往加利利去了,在那裡你們要見衪,正如衪從前所告訴你們的。(可16:7)

      天使向驚恐的婦人所說的話,應驗了耶穌在第14章裡,對使徒們的應許,耶穌在加利利,衪起初向外邦人傳信息的地方見他們。天使的話也是給彼得的特別訊息,他先前曾發誓不離開主,卻三次不認衪。天使說你們要見衪,對彼得來說,這是復活的盼望,這也是神引領衪子民的預表。今天主耶穌已在我們之前到了全世界各處,祂在各未得之民中等候著,要見我們。

      

      主,我們不願意遙遠落後,我們要緊緊跟隨您,成為向萬國萬民,傳報生命信息的使者。



基督的復活和升天,是祂必會再來的保證。