第 18 天 4 月3 0 日 星期五 伊朗的伊斯蘭革命

       1979年對伊朗及整個穆斯林世界來說是極為重要的一年。社會公義蕩然無存、國王流亡海外,加上國家在政治與宗教上不斷地向西方靠攏,最終導致伊朗爆發了革命,波斯王朝被伊斯蘭共和國取代;流亡法國著名的魯霍拉霍梅尼(Ayatollah Khomeini)回到伊朗成為革命領袖,建立起全新的伊斯蘭共和國。

原本深受西方文化影響的伊朗,自此轉變成採取隔離女性政策,及實施新聞文化監審制度的保守伊斯蘭神權統治國家。伊朗的轉變也影響了周圍許多阿拉伯穆斯林國家,比方埃及也變得極為保守,開始限制公民自由,進而影響數百萬人民的生活。

革命過後四十餘年,今日伊朗的高齡化問題日益嚴重。能離開的人早已離開,而留在伊朗的人多數不滿於現況,令人絕望的經濟局勢、吸毒者的人口比例總是高居全球的前段班,眾多百姓對穆斯林領袖的幻想完全破滅。

然而與此同時,基督教媒體與超自然啟示正引領著許多伊朗人追隨主耶穌,下一篇文章將進一步介紹伊朗祕密家庭教會增長的狀況。伊斯蘭革命一方面對整個中東及世界產生了極大的影響,另一方面也使福音得以臨到此地。或許,這地區會再度掀起一股歸主浪潮。



天父,求聖靈在社會與生活的挑戰中,軟化伊朗人民的心,使他們向福音敞開心靈。為伊朗的祕密信徒及團契禱告,求主將得救的人天天加給他們,使他們在逼迫困境中越發強盛、興旺,用忍耐與愛心見證主道。禱告伊朗的領袖及人民,能為著平安、穩妥及自由的需要,推動全新的變革。(請按詩篇63篇的領受,為深陷於經濟與社會困境中的伊朗人民禱告)求神興起大規模的群體歸主浪潮,並帶動周圍的中東國家發生屬靈革命,歸向耶穌。奉主耶穌

基督的名求,阿們!

本期4月13日至5月12日代禱資料轉載自台灣校園書房出版的《2020為穆斯林世界禱告30天》蒙允許使用,謹此致謝。