盧旺達的「福音宣講大會」Preach the Word Convention in Rwanda

       盧旺達年輕人姆吉沙 (Mugisha)最近參加了一個 課程——「福音宣講大會」,課程的 目標是幫助信徒曉得如何向所遇到的 人傳福音。 太陽消失在基加利山(Mt. Kigali) 的背後,姆吉沙感覺有一個重擔落在他 身上,他默默地禱告:「主啊,請告訴 我,我應當做什麼,才能把你的愛帶到 各個未得族群?」隨後的幾天,姆吉沙 持續在禱告中尋求神。 有一天,姆吉沙來到布店,為他 的孩子購買校服布料,神就在當時回 應了他的禱告。店主是一位印度古吉 拉特人(Gujarati),他用一把長尺量 好布料,然後熟練地剪下布料,再用 褐色的紙將布料包好遞給姆吉沙。 等待之間,姆吉沙很自然地和店 主聊起來:「你經營這家布店多長時 間了?」 古吉拉特人回答:「已經經營3代 人了。1945年我爺爺來到這裡之後便 開了這家布店。」 這時, 要與這位古吉拉特人分 享福音的想法突然出現在姆吉沙腦海 中,他鼓起勇氣說:「朋友,我想跟 你說一些其他事情。」那天,他終於 有機會可以向這位未得族群分享完整 的福音內容。 根據約書亞計劃的介紹,盧旺達 有大量古吉拉特人,他們通常從事貿 易,或者經營小商店。古吉拉特人是 虔誠的印度教徒,目前幾乎沒有任何 基督教機構與他們分享福音。---注: 福音宣講課程議會網站http://preach-the-word-rwanda.com



禱告神能讓參加各樣裝備課程的印度年輕人們保持熱情,願意持續地向人 分享神的愛,讓更多未得族群能認識神、歸入祂的名下。也祈求開始聽聞 福音的古吉拉特人願意接受這好消息,能歸信基督。奉主名求,阿們。

       若有人聽見我的話不遵守,我不 審判他。我來本不是要審判世 界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受 我話的人,有審判他的─就是我所講的 道在末日要審判他。約12:47-48--- 我的話——希臘文的「話語」有 兩個字,一個是logos,另一個是這兩 節經文用的rhema。兩個字的用法有 時可以互相交換,但logos更多指希伯 來思想中的智慧。 在這段經文中,耶穌說到在末日 時將會有審判,我們不知道什麼時候 會發生,只知道接受或拒絕聽從耶穌 的話(rhemata mou),對審判的結果 很重要,因為凡拒絕耶穌的話,都會 面對主的審判。 既然主耶穌的話如此重要, 我 們最好認真聽從,比如「天地都廢去 了,律法的一點一劃也不能廢去,都 要成全」;登山寶訓中那些「我告訴 你們……」的經文,還有不可向弟兄 動怒和辱罵弟兄、不要與惡人作對、 要愛仇敵等等, 這些都是神藉祂兒子 耶穌指示我們的話,我們最好仔細閱 讀,並一心聽從。 主耶穌還教導了不少關於審判 的原則, 比如「我實在告訴你們, 這些事你們既不做在我這弟兄中一 個最小的身上, 就是不做在我身上 了… … 」、「若有人聽見我的話不 遵守… … 我所講的道在末日要審判 他」。 你遵守了神的話嗎?



本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD 2009 A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph.D 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com