第 28 天 5 月1 0 日 星期一 倫敦的穆斯林

       倫敦至少有150萬的穆斯林,約占總人口的六分之一;不過這個穆斯林社群似乎正被一些改變所影響?例如:

穆斯林逐漸宗教化

這種情況經常發生在不曾與父母的母國有所交流的第二代穆斯林移民身上。他們視母國為外國,或者認為母國過於落後;但他們也不覺得自己是英國人,認為英國的社會風氣太過放蕩不檢。最終他們只能在伊斯蘭裡找到自己的穆斯林身分,因此變得比父母更具宗教熱忱,甚至更容易受到極端主義的刺激。

穆斯林揚棄伊斯蘭

這股浪潮在伊朗人及庫德族當中已經興起好一段時日了,如今更漸漸擴散到其他種族背景的穆斯林群體,例如阿拉伯及索馬里穆斯林。因對政治集團和極端分子宣稱實行伊斯蘭律法的希望破滅,同時看到伊斯蘭先知的實際生活與宗教教義經常背道而馳,是推動這股浪潮的主要成因;許多穆斯林因此宣稱自己是「無神論者」,也有許多穆斯林雖然相信有神,但不再相信任何宗教。他們當

中只有極少數人曾聽過福音。

穆斯林看重「人性」高於宗教

很多仍標榜自己是穆斯林的人開始聲稱:「信仰什麼宗教不是重點,與人為善才是最重要的。」我們很難了解這個論點背後的動機,也不能確定他們是否真心如此相信。



天父,許多穆斯林正被各種政治衝突、世界趨勢影響,衝擊著他們對伊斯蘭信仰的認知。禱告這些衝擊將促使穆斯林思考人生,擁抱福音與真理。願他們在面對內心掙扎及人生抉擇時,蒙聖靈帶領,在基督裡找到答案與歸屬。禱告他們願意聆聽福音真理,並且找到自己真實的身分神所愛的兒女。禱告倫敦的基督徒積極地向穆斯林或已揚棄信仰的前穆斯林們,分享有力的信主見證。倫敦是深具影響力又充滿福音契機的大都會,求主在定居此地的穆斯林群體中興起歸主浪潮,藉由他們把歸主運動推向世界各地的穆斯林群體。奉主耶穌基督的名求,阿們!

本期4月13日至5月12日代禱資料轉載自台灣校園書房出版的《2020為穆斯林世界禱告30天》蒙允許使用,謹此致謝。