泰國妓女
人口﹕800,000

       國際勞工組織 (ILO) 報導,泰國的國民生產總額的百分之十四是來自色情行業。在泰北,百分之四十的妓女,驗出愛滋病毒 (HIV) 呈陽性反應,接近一百萬泰人檢驗結果都是呈陽性,而貧窮和經濟利益是導致更多人經營色情行業和吸毒,也增加了患愛滋病的危險性。

      究竟泰國對現存的危機有甚麼反應?政府認為對付愛滋病毒是當務之急,每年用作性教育費用達八千萬美元之多。可惜他們不以賣淫為不道德,他們所擔心的只是愛滋病殺害年青一代,遺下無數孤兒。佛教領袖以為經濟危機會帶回道德情操和宗教倫理。他們希望泰人回轉,在性方面能返璞歸真,歸於佛教。

      基督徒對妓女的看法又是怎樣的?泰國有八十萬妓女,大部分在曼谷。有很多女孩被綁架,或被賣,淪為妓女。許多基督教較具規模的宗派和教會,都立志在這罪惡充盈的地方佈道植堂,他們十分需要我們的代禱。



求主從這些可悲的環境中,將泰人帶到主施恩座前。除此以外,由於泰國是一個佛教國家,大部分泰人都把宣教士推諸門外,不肯聆聽。親愛的主,我們為著這墮落的國家禱告,求主將在水深火熱中的泰人拯救出來,透過福音使他們有一個希望和生機,願泰國佛教徒很快明白耶穌來拯救罪人。

       「大衛日見強盛。,因為萬軍之耶和華與他同在。」 (代上11:9)

      掃羅死後,大衛呼籲北方的支派與南方的支派聯合,統一成一個國家,但他們毫不埋會,所以大衛只能作猶大王,直到七年之後,伊施波設死了,北方各支派才承認大衛為他們的王。大衛從少年時代開始,就能認定神的帶領,所以他能耐心等候神安排他作王的時刻來臨。 當你面對試煉時,急燥是無益的,應當信靠神,祂已為了你作好安排,使你越來越像祂。忍耐是長年累月的試煉培養出來的。



當我們讓神話語的權能管治我們的時候,我們自然會覺得走自己的路,毫不快樂。