SIM國際事工差會的廣播宣教 http://www.sim.org.hk/index.php?id=13

       伊布拉欣(Ibrahim)再次回到他的遊牧部落,這 個部落在遙遠的草場放牧。五年多前,伊布拉欣 找到一個新信仰--耶穌基督,他希望與部落分享這新信 仰,但卻遭到要被殺的威脅。 伊布拉欣很想知道神對他的計劃是什麼?他離開部落 前往首都找到一份新工作,就是擔任廣播電臺「SIM遊牧 人節目」製作人,這節目的聽眾是遊牧的穆斯林。 今天伊布拉欣終於知道神對他的計劃是什麼了。如今他已是一個充滿智慧的 人,他知道重返部落必須先幫助部落,滿足部落的需要,然後才能與部落分享福 音。例如部落的駱駝患病了,伊布拉欣便邀請一個獸醫治療駱駝。 不久,部落開始尊敬伊布拉欣,他也渴望與部落分享耶穌基督。每天晚上, 遊牧民聚集在收音機周圍聽福音故事和詩歌。對於文盲的遊牧民來說,講故事是 他們的傳統交流方式。有一天,遊牧民聽到一個新故事「耶穌是誰」,他們很喜 歡這個故事。 不久之後,當初曾經要殺死伊布拉欣的部落首領擁抱伊布拉欣,對他說:「一 束偉大的光射入我們部落的黑暗之中!」六年之後,有五百多名遊牧民歸主。



天父,再次為在非洲有SIM廣播事工感恩。如此的福音管道,可以幫助習 慣以講故事交流的人,能更容易聽到福音,這是何等美善的事工!祈禱這 個地區的無數遊牧民都能聽到「耶穌是誰」的故事,從此跟隨基督。奉主 的名求,阿們。

       誰付賬呢?(二) 免我們的債,如同我們免了人的債。馬太福音6:12 如同我們——Timothy Sanford 提出一項啟發人心的方式,就是將這分屬神恩 典的原則,運用在那些欠我們的人身上。他的建議闡明了「如同我們」的意思。 他說:「一旦你赦免,就滿心樂意地將債務轉移到神的手中,讓祂去收債……你 不再要求另外一個人負責償還他所欠的債了。」 「一旦你將欠債人的名單交給神,那些冤枉你的人,雖然他們仍需向神交 代,但卻不拖欠你了,甚至不欠你一句對不起。」 喔!Sanford說得沒錯。神赦免了我,在我的帳目上注明「全部付清」。祂 沒有繼續看我為欠債人,因祂的兒子已替我還清,我不再欠祂什麼了。若我要 赦免別人,也要製定一份我的欠債者名單,然後交給神,徹底放手別再理會! 名單上的人從此不再欠我什麼,好像神也不再要求我付清欠款一樣。當我們這樣 赦免人,就反映出造物主的心意,耶穌說我們就能明白真正的赦免了,神也向我 們露出恩典的笑容。 你是否帶著一張欠債人的名單呢?可能是十多年前的陳年舊賬,是不曾化解 的恩怨,可能是上個星期的事……是一個侮辱?是一份沒償還的貸款?不管是什 麼,是時候要送到收集賬單的那位手上了。你是否願意如此免掉別人的債呢?