也門亞拉伯回教徒Yemeni

       兩個穿黑袍的也門亞拉伯婦女很費力地搬運一袋袋的肥田料,她們的丈夫卻腰配短劍坐著,談論著蠶豆收成不佳,蘿蔔和格 (qat) 可望豐收,油價又怎樣,討論世界局勢,道德問題。他們兩頰因嚼著格 (qat) 而突出,由於格是毒品,它的毒性,影響他們的記憶力,一日結束,誰也不記得說過什麼話,只有妻子們酸軟的肌肉,提醒她們當日所做過的事。

      在也門的社會裡,男的可與人交往,女的只可在田裡工作。一般人盲目地相信,戴面紗的婦女滿足於嚴厲教規,又感到安全。而事實上,有百份之廿婦女因為男女分隔而有自殺傾向。家中的男人就可以為九歲的女孩安排婚嫁。這兒婦女是被孤立的,也不准上學唸書,或出外工作。

      以前在這塊畜牧和農耕土地居住的人,曾經是基督徒,現在百份之九十九點九是回教徒,雖然如此,仍有少數也門人,包括亞拉伯族裔和貝都因 (Bedouin) 族裔,聽過福音。今天,也有也門信徒因攜帶聖經被捕,或因不肯否認信仰而坐牢。遠東廣播公司藉電台、錄影帶、或錄音帶把福音帶到這封閉的國家。



求神幫助他們把耶穌傳電影和聖經翻譯為也門的亞拉伯語。主啊!求你再次在也門展示你的主權,讓男女和兒童都以你為救主和尊你為王。興起那些要敬拜你的人。

       「現在你們應當立定心意,尋求耶和華你們的神。也當起來, 建造耶和華神的聖所…。」(代上22:18) 神告訴大衛建聖殿的地方就是亞伯拉罕曾在那裏獻以撒的摩利亞山。大衛為所羅門將來建殿做了很多準備工夫,很仔細謹慎的挑選材料,但建殿的人也很重要,於是吩咐以色列的眾首領立定心意,尋求耶和華,也當起來建造耶和華神的聖所。

      神今天也要求我們立定心意尋求祂,事奉祂,不是出於責任,也不單是由於神的要求,而是由於我們對神無比的愛的自然回應。



對基督真心的愛,是服事祂的先決條件。