印度和巴基斯坦 捷茲人Jats
人口 ﹕30,000,000 宗教 ﹕回教、印度教及錫克教

       一個強壯勤勞的印度人在田間趕著水牛耕作的照片,對許多人來說,這是很熟悉的影像。這個勤勞的人很可能就是捷茲人,印度最好的農人,在六零年代他們可說是使印度避過了飢荒的重要人物。捷茲人很以他們的祖先為榮,相信他們的祖先是征服者,並從刀劍取得能力。因此,雖身為農人,他們同時也是讓對手深深恐懼的勇猛戰士。

      在巴基斯坦,捷茲人是回教徒;在印度,則百分之八十是印度教徒,另百分之二十是錫克教徒。光是在印度,就有三千萬捷茲人,向他們傳福音是一項巨大的挑戰。福音機構正努力接觸他們;我們要特別在主前懇切禱告代求,讓那扇禁錮他們許久的門能被打開。



求主拯救捷茲的主要領導人,讓他們能向他們的百姓宣告福音。求神敗壞那數世紀以來一直綑綁著捷茲人的屬靈黑暗力量時,也用異夢和異象向他們啟示祂自己。求聖靈讓他們願意向祂開放心靈。

       那光是真光,照亮一切生在世上的人。(約1:9)

      這是約翰引用舊約對主耶穌的預言。以賽亞42:6 「我耶和華憑公義召你,必攙扶你的手,保守你,使你作眾民的中保,作外邦人的光」。以賽亞60:1-2也宣稱 ﹕「興起發光﹗因為你的光已經來到,耶和華的榮耀發現照耀你。看哪黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你,他的榮耀要現在你身上」。耶穌就是那位道成肉身的真光,至今仍照耀萬民。

      

      主啊﹗我們為那些仍在屬靈黑暗權勢底下的人代禱。



堅心倚靠基督的,必體驗完全的平安。