克勞爾人 Kraol

       季候風的雨水聲吵醒了克勞爾小男孩桑巴。睡眼曚鬆的桑巴揉了揉眼睛,緩緩走到窗前。天空灰濛濛的,好像黑夜還沒有結束。看來今天又是潮濕的一天。桑巴的父母很早就醒了,他們正在隔壁的房間裡低聲交談。桑巴踮起腳尖,走到門旁,他想聽聽父母正在說什麼。 「與我能夠記起的往年季候風相比,今年的季風季節很不尋常。」爸爸說。媽媽臉上充滿擔憂的表情,她問:「暴雨是否會摧毀我們的稻米收成?」爸爸眼角的余光看到桑巴的頭,爸爸沒有回答媽媽的問題,他不想讓這個家庭有更多的煩惱。爸爸問桑巴:「孩子,你是不是應當去學校呢?」桑巴搖了搖頭,走開了。爸爸低聲對媽媽說:「哦,我忘了,高棉語教師每個月只來我們這裡幾天。桑巴只能受到非常有限的教育,我擔心他將來的生活很可能像我們一樣艱辛。」 除了物質上的艱辛之外,柬埔寨的克勞爾人還有心靈上的艱辛,他們沒有聽說過耶穌基督,沒有看到救贖的希望。



父啊,幫助我們的眼睛,今天,從「宣教日引」所介紹的克勞爾人的相片中,看到他們的需要,啊,緊縐的眉和額,指望著什麼似的﹗我能給他什麼嗎﹖父啊,請起來憐憫克勞爾人,因現在是憐憫他們的時候。願他們當中的貧乏人、青年人、壯年人、老年人、孩童,都向你求恩,因為在你右手中,有永遠的福樂。克勞爾人的盼望,在乎你,願你此刻施恩,興起關心克勞爾人的信徒,從四方八面,昇起禱告,為他們代求。更舉著大喜信息,從四方八面進入這個身心靈偕艱辛之地,播下盼望,收取莊稼,進入神兒子的國度。主請垂聽這禱告。我們如此感謝禱告,奉主耶穌基督聖名。阿們。

       撲滿--積蓄 thesaurizeis (二) 你竟任著你剛硬不悔改的心、為自己積蓄忿怒、以致 神震怒、顯他公義審判的日子來到。〈羅2:5〉 如果你認為主耶穌赦免你以後,你如何生活並不重要,你就是個笨蛋。沒有任何放縱神學能救你逃脫神那要來的忿怒,生活應該映照出神獨生子的形像,任何時候,你的生活,有任何出格,神都要求你該改變。因此,來算算賬吧!哪裡有頑固?哪裡有不願悔改的態度?哪裡沒顯出憐憫?哪裡有驕傲、自私、和強辭奪理?這些存款全都會帶來永遠的傷害。把它們帶到那位偉大的會計師面前,求祂把它們從賬簿上刪去,以祂兒子的行為和態度來取代。 有兩種存款,一種是為忿怒而存,另一種則為讚美而存。今天這本賬簿仍有機會可以修正,就是積極地心意更新的屬靈改變。坐著不動,希望神會忽視有些存款,是自欺。趁著還有機會,去做你的退休賬簿吧!刻意管理好你的資產,確保你的存款是可以讓你永遠使用的。