厚沙族福音錄音事工Hausa
人口 ﹕1,600,000 宗教 ﹕回教

       碗蓋的釘?究竟這厚沙寡婦要什麼東西?福音錄音團的主任史高倫(Colin Scott) 被一位很有愛心的厚沙寡婦伊華 (Yelwa) 弄到她一頭霧水,伊華向史太太要碗蓋的釘,伊華轉向史先生求救,仍然帶著笑容,再向他講她的要求,但似乎他也不明白,伊華再接再厲,說:「你知道嗎?碗蓋用的釘,講耶穌的呢?」

      

      最後,高倫明白過來,釘其實是留聲機的針頭,碗蓋其實就是唱片,外表好像厚沙婦人編織的碗蓋,高倫去找針頭的時候,伊華解釋說,離那裡六里外,有一個未得之民,是符蘭尼 (Fulani) 回教徒村落,她決定去那裡探訪一名她遇到的女子。

      

      那日黃昏前,伊華又來到史家,羞怯地要求史太太下星期陪她去探訪符蘭尼村,她說:「那裡我向七個女人講了,和放了碗蓋傳耶穌故事,之後她們說要認識救主耶穌。」 伊華是名窮寡婦,已經過了再婚年齡,也因年紀過老不能工作。但神仍然使用她把福音傳出去。



天父啊!求你興起更多像伊華的厚沙婦人,去分享福音,讓福音錄音信息伸展到最遙遠的厚沙和符蘭尼村落。

       「所以大衛在會眾面前稱頌耶和華,說,耶和華我們的父,以 色列的神,是應當稱頌,直到永永遠遠的。」 (代上29:10)

      大衛向會眾作出的最後禱文,是舊約中感情最濃烈的讚美辭,他在百姓面前讚美神,宣揚祂的崇高和偉大 ﹕「耶和華阿,尊大、能力、榮耀、強勝、威嚴,都是你的。」 大家請記著,大衛已經年紀老邁,但他越接近那永恆的國度,他的話就更接近那永恆國度的語言。 聖經告訴我們,有 「群眾在天上大聲說 :哈利路亞,救恩、榮耀、權能,都屬乎我們的神。」 當我們知道父神的身份和祂為我們所作的一切,我們自然會禁不住衷心的發出讚美。



在主裏面是最幸福和最喜樂的經歷。