南蘇丹的SonSet福音廣播電台SonSet Solutions South Sudan

       非洲好些地區的人民識字率 只有20%, 即使是識字, 人 們也更願意用口頭交流。對於這些 國家, 如何傳福音呢? 答案是: 使 用收音機。 南蘇丹是一個飽受衝突與內戰蹂 躪的國家。2011年,南蘇丹終於成功 從蘇丹分離出來,但是卻依然受到戰 亂的影響。 19世紀,宣教士把福音帶入這片 土地,但南蘇丹人長久以來都把萬物 有靈教與基督教混合一起,使他們處 於屬靈黑暗之中。 南蘇丹的SonSet福音廣播電台 與另一個組織逐村佈道會( Every Village)一起向當地居民提供天線設 備,讓人們可以收聽到福音廣播電臺 節目。 其中一位負責 人——安德魯•布朗 (Andrew Brown) 說:「無線電廣播是 南蘇丹人唯一取得資 訊的來源,因此非常 流行,廣泛覆蓋整個 區域。」 他補充說:「我們的廣播節目按 照年代順序講述《聖經》故事,也會 播放聖樂,同時也有醫療保健與社區 開發方面的培訓。」---注:SonSet福音廣播電台網站http://sonsetsolutions.org/



願神繼續帶領SonSet福音廣播電台和逐村佈道會這兩個組織在南蘇丹的 工作。讓南蘇丹人因著聽見福音在當地的傳播,能脫離屬靈黑暗的光景, 也能學到與生活相關的醫療保健知識。願神的聖經故事能夠更多的吸引、感動人 心,奉主名求,阿們。

       我要歌唱慈愛和公平;耶和華 啊,我要向你歌頌!詩101:1--- 慈愛/公平— — 慈愛和公平是大 衛讚美歌頌神的主題。「慈愛」的希 伯來字chesed是個很難翻譯得完整 又通順的字,它包含著「彼此有義務 的一個行動」,意思說你不能在行為 上悖逆神,又不肯祝福他人,口中卻 歌頌神的chesed。你必須以行動來唱 chesed。 「公平」的原文Mishpat不僅僅 是指法律上的公正,還歸納了神的治 理, 把恩典擴大到公平的審斷, 包 括了神在地上修復祂國度的一切作 為。Mishpat關係我的人生態度,就是 我一切行事為人都要達成神的目的。 今天當我們唱chesed這首歌,就 表示要效法神愛鄰舍的行動。我們不 能站著不動地唱這首歌,而是當我們 開口唱的同時,就要移動雙腳,拉起 身邊有需要的人的手,向他做神會對 他做的事。然後把心歸向mishpat,回 應神的邀請,感到十分有幸可以參與 將神的公義帶到地上的光榮任務。 當我們稱頌神的c h e s e d 和 mishpat時,不只坐在教會內唱,乃要 把歌聲帶到街上去。這是神的世界, 我們是祂的兒女,我們要把這真理用 生命和行動大聲唱出來。



本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD 2009 A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph.D 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com