華人教會 ﹕一頭宣教睡獅

       世上哪一民族,是基督普世福音事工上最具潛力的民族?就是中國人!為什麼?世上五分之一的人都是中國人。故此,中國人的得救,與普世福音有至關重要的關係。世上各地的中國人若來信耶穌,且去傳福音,普世福音就向前跨了一大步。另一重點,是神特別裝備了中國人做傳福音的工作。中國人分佈在世界各處,海外華僑多半有豐厚的收入,聖經的裝備,恩賜充足,能夠在宣教上做出許多的貢獻。另外,中國大陸的教會,被神用困難環境來磨煉,讓她茁壯,而且有強烈的宣教和吃苦心志,加上現時中國的政治,經濟環境都在改變,中國教會真可說是普世宣教上的一頭睡獅。宣教日引有一目標,是希望有五萬名華人基督徒,使用宣教日引來為未得之民禱告。在未來的年日中,華人教會能認領數以百計的未得之民中的一些族群,且在他們當中建立教會。



求聖靈將這頭睡獅喚醒,且裝備他們去傳福音給中國和普世許多未得之民。求主感動華人基督徒,喜樂且忠心地支持在世界各地傳福音的華人宣教士。

       有幾個希利尼人…他們來見加利利伯賽大的腓力,求他說 ﹕「先生,我們願意見耶穌」。(約12:20)

      耶穌行了許許多多神蹟奇事,表明他身份後,祂回到耶路撒冷。群眾跟隨著,法利賽人彼此說 ﹕「看哪,你們是徒勞無益,世人都隨從他」。接著一些法利賽人央求見耶穌。耶穌回答說 ﹕「我的時候到了」。他偉大的犧牲,榮耀的復活,就是給這些要見他的希利尼人、猶太人和外邦人最好的答案,就是 ﹕他要吸引眾人歸向他,整個世界正拭目以待。

      救主啊﹗求你讓每個民族、部落、男男女女都來歸向你。教導我們知道如何幫助他們 「看到耶穌」。



甚麼是屬靈的看見,那些能從可見的經歷,領受背後那不可見,卻是更超越和實在的權能者。