法國的巴海大同教信徒Bahai

       巴海大同教的理想已擄獲了許多法國年輕人的心。這信仰的正面信息,除了在巴海大同教青年研討會上大肆宣傳外,也透過舞蹈、戲劇和音樂在各地傳播。法國的巴海大同教青年在任何歡迎他們去的戲院、學校、公園和俱樂部都傳達改革與使人和好的信息。(編著 ﹕巴海大同教這個宗教思想信仰來自伊朗,是波斯泛神論的一支。相信世界只有一個上帝,人類只有一個宗教。佛祖、穆罕默德、耶穌基督等等,還有其他宗教裡的先知,都是同一個上帝派到這個世界上來的使者,有融合世界各大宗教之思想信仰的企圖。也相信世界最後會達到平等的境界,人類終將融合而成一個單一的文明體。)

      巴海大同教信徒全力想替人類帶來社會與心靈的改革,他們的目標是要將全人類團結起來,「絕不休息,要日以繼夜地引導人們」。巴海大同教的主要信息是 ﹕「貧富懸殊與死守種族、文化和國籍的差異,只會滋生衝突。只有世人在各式各樣、多彩多姿的文化和種族背景中,能和諧相處並且能賞識彼此的差異時,社會才能欣欣向榮。」

      巴海大同教信仰於一百五十年前起源於伊朗,目前宣稱在全世界擁有六百萬信徒。他們的信息聽起來很高超,可是卻將惟一能做改革者的基督排除在外。



求主打開巴海信徒的眼睛,明白上帝千古不變的真理,人的努力,永遠無法帶來種族之間的合一與和諧。求主幫助他們瞭解,惟有基督才能將人與神之間的隔閡,和國與國之間的隔閡除去。求主感動他們早日騰出心中的空間,接受主耶穌做他們惟一的改革者與和平諦做者。

       有幾個希利尼人…他們來見加利利伯賽大的腓力,求他說 ﹕「先生,我們願意見耶穌」。(約12:20)

      耶穌行了許許多多神蹟奇事,表明他身份後,祂回到耶路撒冷。群眾跟隨著,法利賽人彼此說 ﹕「看哪,你們是徒勞無益,世人都隨從他」。接著一些法利賽人央求耶穌說﹕「你願意為我捨命嗎﹖」 (約13:38)

      彼得聲稱願意為主捨命,但耶穌接著說你會不認我,不只一次而是三次。多少次,我們沒有先數算作耶穌門徒的代價,就大膽地說這些話。人若願意回應這榮耀的呼召,就必須 「捨己,天天背起他的十字架,跟從我。」 (路9:23)我們會認為這代價太大,而不能承擔嗎﹖它可能會釘起我們的雄心壯志,但報答卻是大的。

      天父,讓我們大膽決定跟隨你,教導我們先「數算代價」。



基督徒的十架,不是一個重擔,其實是一個需要克服的障礙和必須面對的創傷。