猶太人與穆斯林同工

       有可能的嗎?一位伊斯蘭背景的阿拉伯基督徒,能與猶太人合作一起傳福音,給法國的猶太人嗎?惟有神才能賜下使祂兒女,放下仇恨,完全同心合意委身的異象。

      這就是在法國有兩個人,領受相同負擔,願讓猶太人來信靠他們的彌賽亞的情形。史提反‧派何特 (Stephen Pacht) 是法國「猶太歸主」機構的主任,他有一個異象,就是要使相信耶穌就是彌賽亞的法國猶太人,與從北非來的阿拉伯基督徒移民攜手合作,一起見證在基督裡的合一。在這異象中他有一個極不可能的同工,阿瑪‧拉滿臘 (Amar Lamamara),一位原是穆斯林的基督徒,也是法國巴黎第一位擁有自己教會的北非牧師。「我們常常教導會眾要愛猶太人,要教會明白主耶穌是猶太人」。因著他們活出像基督般愛的見證,令許多猶太人都來接受耶穌就是那位舊約聖經中應許的彌賽亞。



求主使用這以行動表明神的愛的見證,感動法國的猶太與穆斯林社區,只要他們順服神的旨意,就能做出不尋常之事。求聖靈使用這見証,顯明 「愛人如己」 這命令的真義,從而吸引穆斯林和猶太人來到主十架前。

       我非看見他手上的釘痕…我總不信。(約20:24-31)

      多馬是小信的人。其實許多世人和多馬一樣,要見到釘十架的記號才肯接受;我們不能太責怪他們。主憐憫多馬,把手伸向他,讓他觸摸。今日,我們身上帶著甚麼記號,可以讓人見到是主釘十架的特有記號,而口稱耶穌為主﹖ 神啊,世人要求見你,藉著我們經常帶著主的死和復活,讓我們能活出基督。



我們的神正慈愛地等待那些醒悟轉回的人,把神放在生命的首位,這是主在屬祂的人生命裡最深的工作。