英國

       英國的歷史可說是一個屬靈原則的典範,那就是,你若不將福音傳給別人,他們就會來到你家門口來得到福音。主後400年代,羅馬帝國瓦解後,盎格魯、薩克遜和朱特人入侵英國,將賽爾特 (Celts) 基督徒趕到威爾斯。幾百年後,這些入侵者也成為基督徒。諾爾曼人入侵時,將斯堪迪那維亞人也帶入英國,意味著基督徒又有新的鄰居可傳福音給他們。隨著時光的推移,這些好戰的斯堪迪那維亞人也聽到了平安的福音而信了主。 當英國領頭差派宣教士去世界各國時,正是大英帝國全盛時期,可惜第二次世界大戰之後,英國教會開始不注重傳福音,當世俗主義蒙蔽人心時,教會人數就急速下滑,今天很少英國人願做宣教士。不過,在這屬靈熱度下滑之際,一件不尋常之事發生了。一些英國宣教士沒有傳福音給他們的族群,反而來到了他們家門口。現在你若將一百個英國人排起隊來,其中有九十三人是白人,而七個是有色人種。



       父所定的時候,日期不是你們可以知道的……但聖靈降在你們身上,你們要作我的見證…直到地極。(徒1:7-8) 耶穌在這裏是回答門徒的問題「主啊﹗你復興以色列國就在這時候嗎﹖」他說他再臨的時候和日子只有父知道,然而,我們知道二件事 ﹕我們會得著聖靈的能力;且藉著這能力,我們要由此到地極為衪作見證。今天仍有八千個族群,大部份在10 / 40之窗內,仍然等著有人向他們講述神的作為,在五旬節感動門徒的聖靈,今天仍然感動人向他們傳揚神旳福音。但此工程誠然浩大,需要很多同工參與,誰願意去呢﹖ 天父,謝謝你的大能,求你把帶著你自己話語的工人,差派到世界各族人中﹗



屬神的人最關切的事,是明白神的旨意,和讓世人認識衪。