更多的醫療宣教工作

       一八九五年二十歲的史愛達(Ida Scudder)剛從美國神學院畢業,她要返回印度,因為她的宣教士母親病了,她想去幫忙到母親身體好轉為止。說真的,她並不想留在印度,她喜愛玩樂、朋友、美麗、財富和刺激,她知道在印度找不到這些。 返家後的一個晚上,愛達聽到父親的茅屋外有微小的咳嗽聲,門外站了一個上流社會的婆羅門青年。他說 ﹕「我的妻子快要生產了,她只有14歲,我想她快要死了」。他狀極痛苦,愛達也十分難過。她說 ﹕「你需要的是我父親,不是我,他才是醫師。」 這青年悲傷地離去。原來,那裡的習俗,不容許家族以外的男人,看到女人的臉,更何況是生產。 愛達再次聽到腳步聲,她希望這婆羅門青年改變心意,但門外來的是另一個回教徒青年,他的妻子也難產,情況危急。同樣地他也拒絕愛達的父親來協助。這回教徒青年臨走說,「那是我妻子命該如此,這是阿拉的旨意。」 愛達幾乎整晚都痛苦禱告,第二天早上她發覺這兩個婦女都死了。(待續)



為西方和第三世界所有的宣教團隊和個人禱告,讓他們在見證耶穌基督時順從聖靈的引導。

       「……我抱愧蒙羞……因為我們已經離棄你的命命。」 (拉9:6、10)

      以斯拉不但自己定志遵行神的律法,還希望所有神的子民都明白神的旨意,他回耶路撒冷的目的,是將律例典章教訓以色列人。他帶著五千人在離開巴比倫之後四個月,終於完成了八百哩的路程,抵達聖城。其實在此之前七十五年,先知哈該和撒迦利亞已預言以色列人要尋求耶和華以色列神,但從那個時候開始,再沒有先知把神的命令教導新一代的以色列人。以斯拉知道在那城的以色列人普遍道德敗壞,屬靈狀況低下,心裏很難過,但當他向他們誦讀聖經,教導他們遵行時,他們痛哭認罪,得到復興。 今天,聖靈住在每一個信徒心裏,我們應該祈求祂引導我們明白一切的真理。



只有謙卑的人才會降服聖靈,跟從祂的帶領。