哈扎里社區宣教Hazari

       印度比哈爾邦有一哈扎里村,若你沿著村路行,你會見到有幾間回教寺。每天尚可聽到從廟裡傳出五次催促禱告的聲音,不過就只有少數回教徒禱告。反而你現在可看到很多人到教會去學習聖經。 這可是印度內地會,長時間在哈扎里村努力的成果。感謝主,現在福音能穩定在哈扎里社區內傳揚。根據在在亞洲傳福音的經驗,帶領全家歸主比個人有實效,因為一般回教徒信主後,首先面對的壓力就是來自家人。但若整家信主,面對的壓力較小。故此以家庭為單位是絕佳的福音策略。哈扎里社區七十個家庭,現在約有五十家決志跟從基督,相信其他的人也很快就跟著接受主。 哈扎里人原本是印度教徒,他們敬奉摧毀之神西瓦(Shiva)。約在一千年前被回教徒征服,強迫改信回教。今天,哈扎里人的信仰包括印度教,回教和基督教。



求主賜與力量,堅固哈扎里的教會,興起哈扎里傳道人,在其他村落中宣教植堂。

       「…因為眾民聽見律法書上的話都哭了。又對他們說,你們不 要憂愁,因靠耶和華而得的喜樂是你們的力量。」(尼8:9,10) 在所羅巴伯、以斯拉和尼希米的領導下,以色列人重建了祭壇和聖殿,最後是聖城的城牆和城門。看來一切都完成了,但神對祂子民最終的旨意並不限於重建建築物和城牆,除非人服從神的話,不然,這些東西都變得沒有意義。自從被擄之民從巴比倫歸回之後,他們還沒有聽過神的律法;沒有神話語的指示,他們的努力是枉然的,過去他們的失敗是他們沒有完全服從神的話的明證。以斯拉每天向民眾宣讀律法書,解明其中的意思後,一個偉大的復興出現了,接著是民眾大大快樂。 當我們認罪之後,神便寬恕我們,潔淨我們的不義,這就是以斯拉叫大家不要為過去的罪憂愁的原因,他說 :「靠耶和華而得的喜樂。」 只要神接納我們,我們就能夠接納自己和別人,這種除去罪疚的良心,是信徒所擁有的最大的福氣之一,不論在身體上、心智上、感情上和屬靈上,都是無上的福氣。



除非我們願意離棄罪,否則,我們認罪是沒有價值的。