巴基斯坦的塔瑙利人 Tanaoli of Pakistan

       阿巴爾(Abar)雙眼警惕地巡視著高山,暗想:「今天沒有陌生人來 村莊,昨天也沒有,一直都沒有人來。」他站在暸望臺,忠心地守衛著 604,000塔瑙利人居住的這片偏遠山村。 塔瑙利人很敵視外來者,也很敵視新的觀念。他們長年住在喜馬拉雅山脈低 地,四面被狹窄翠綠的山谷和高聳的山峰環繞。然而,塔瑙利人的伊斯蘭傳統和 狂暴政治立場,與周圍這片美麗的景色形成鮮明反差。 這是一個尚未聽到福音的族群,在他們中間沒有一個基督徒。前年我們曾為 這族群禱告,那時也沒有基督徒。這種情況不能再繼續下去了!



天父,祈禱2014年成為塔瑙利人得救贖的一年!祈禱塔瑙利人的長老們通 過夢境和異象看到神;祈禱對長輩嚴格說教已厭煩的年輕人能轉向基督。 懇求父讓塔瑙利人聽到辛德科語(Hindko)的福音廣播節目。哦,父啊, 求你揭去蒙蔽塔瑙利人心眼的面紗,讓這族群能看到唯一能拯救他們的 神。奉主的名求,阿們。

       人間地獄(二) 我要把他從我子民中剪除;你們就知道我是耶和華。以西結書14:8 剪除——讓我們看看以西結書怎麼說:「因為以色列家的人與我隔絕…… 把偶像接到心裡去,把那陷自己在罪孽中的絆腳石放在自己面前,卻又來見先 知……我要把他從我子民中剪除。」 以上的經文不是寫給那些沉淪的外邦人,而是寫給我們的,我們都是以色列 家中的人。 我們要仔細檢討: 我們是否有迎接「偶像」進入內心?先別去想權勢、名譽和財富的誘惑,就 只想想這星期吧!是否有某一天,我們將奉為自己「偶像」的東西擺在心裏? 我們是否把忙碌的時間日程表當作偶像呢?逛街購物是否遠比追求認識神重 要呢?或者看電視比解決人際關係還重要? 那些擺到神面前的邪惡之事又如何?我們是否已經悖逆成性地期望神能夠 諒解,卻不再讓自己受聖靈的感動?我們是否被困在一個慣性的罪中無法掙脫出 來,也不是那麼想要出來?我們是否正為自己的行為找藉口,讓自己從作惡的人 變成為受害者,以此推卸責任?我們是否因為拒絕挪開絆腳的石頭,而一再地原 地跌倒呢?(待續)