加爾各答孟加拉裔回教徒Bengali

       穆甘達在擁擠的加爾各答街上,聽見有人叫他的名字,他一轉身,就見到他的一個仇人,以邪惡的眼神瞪著他。雖然穆甘達盡力掩飾他的恐懼,但他想到非要去找回教聖人巴伯 (Baba),替他解咒才行。 加爾各答的孟加拉族回教徒相信真主阿拉,但他們不認為阿拉能保護他們不受鬼魔和邪靈作祟的侵擾。因此他們依賴巴伯和其他的回教聖徒,像印度其他的回教徒一般,他們的宗教摻雜了印度教色彩。他們既不知道基督多次趕逐惡鬼的事蹟,也不懂得單單信靠祂。在加爾各答向回教徒的宣教工作,迄今仍沒有什麼突破。 回教對加爾各答的影響和統治,可追朔自十四世紀。今日,雖然加爾各答中心區的人口,仍以回教徒為多數,但整個加爾各答的人口,大部份仍是印度教徒。孟加拉灣區地帶在一九四七年,因為印度教徒和回教徒的衝突暴動,而分裂為東西兩部分。當日,大部份的回教徒就搬至孟加拉灣區東部,即現今的孟加拉國地區。而加爾各答則位於西區。

      加爾各答地區的福音工作至今仍未有任何突破,是福音硬土。



為加爾各答的宣教收成禱告,不論他們是講烏都語或孟加拉語,求主開他們的心。

       「…要站起來稱頌耶和華你們的神永世無盡。耶和華阿,你榮 耀之名,是應當稱頌的,超乎一切稱頌和讚美。」 (尼9:5) 以色列人守了約書亞時代以來第一次的住棚節之後,大家都自發地與異族分離;當他們聽了以斯拉誦讀律法之後,他們便公開承認自己的罪,利未人回應說 :「站起來稱頌耶和華你們的神。」 這是對神感恩和讚美的表示。 讀聖經,相信聖經,能使我們知罪、認罪和服從神的話,享受到神同在的喜樂。當我們讚美至高的神和祂的作為,神奇的事便會發生。不錯,衷心讚美神能使我們過得勝的生活。 天上有一群人大聲說 :「哈利路亞,救恩、榮耀、權能,都屬乎我們的神。」 願意我們都衷心讚美祂。



數算你的福氣。然後你便會讚美神。