德國的土耳其人

       兩位土耳其母親輕輕溜入咖啡店的座位,雖然她們那兩歲的孩子們在旁不斷吵鬧,她們仍想喝杯咖啡聊聊天。其中一位說道:「他們提議的基督教中心若真的成立,那該多好!有人說裏頭有托兒所、教導各樣課程和休息的地方。」 她所說的這基督教中心,希望以這些事工做橋樑,去接觸在德國人數最多的少數族裔土耳其人。許多土耳其人都是易受到偏激思想煽動的年青人。德國的六十五個極端組織中,大多數都是伊斯蘭團體。59,100會員中,40,600是土耳其人。在德國政府致力於掃蕩極端份子之時,我們的責任則是求神讓他們找到主耶穌。這些成千上萬的寶貴靈魂,對主耶穌所賜下的恩典全然不知,若能透過所提議的中心,將主的愛和恩典帶給他們,將是個多美好的機會阿!



求主施恩,讓這基督教中心很快能建立,同時中心的職員懂得以不觸犯土耳其文化的方式傳福音。也求主幫助新信徒能面對極大的社會壓力,因為當他們信基督後,常需承受極大的孤單和被親友離棄的壓力。

       我們真看出神是不偏待人,悅納所有敬畏衪,行公義的人。(徒10:34-35)

      這是彼得的自白。一塊大布,盛著各種「不潔」的生物,就是神給彼得的信息。神要彼得明白,在神眼中,所有人都是平等的。這個異象是個劃時代的異象,確定了外邦信徒和猶太人信徒完全平等。三個異象之後,彼得終於明白神不偏待人,反而愛各地來的人。如果我們也以 「神愛世上所有的人」 為前題來讀聖經,必能像彼得一樣,看到許多熟悉的經節,其實原來是神差遣信徒去傳福音的使命。

      主啊﹗賜我們順服的心,看到使命後就遵從﹗



許多人的問題不是不曉得真理或教義,而是沒有經歷遵行真理而有的改變,去克服舊生命的偏見、主觀和自我執著。