阿拉伯世界---敘利亞難民遇見了爾撒
6月的代禱資料摘自2015《30天為穆斯林世界禱告》 蒙校園出版社允准使用

       大批敘利亞難民湧入約旦邊界的安全地帶,在我們的社區處處可見到他們。 教會裡的阿拉伯基督徒們張開雙臂接納這些寶貴的靈魂,竭力用愛心幫助他們。 成群的敘利亞人到教會辦公室來祈求我們奉耶穌的名為他們禱告! 因著禱告蒙應允,他們經歷了父神的大能,愈來愈向父神敞開心門。---巴達媽媽每週日都坐在教會第二排,她蒙著頭 和周圍的基督徒不同,但她毫 不在乎。她是一位年老寡婦,駝著背,滿手老繭,見證著她一生的勞苦。她有許 多孩子,有的已經死了,有幾個還留在敘利亞,最近耶穌應允她的禱告,找到了 失散的孩子,她在全教會面前為此事作見證。以下是她所分享的另一個奇蹟,為 要榮耀主耶穌: 最近,一位名叫爾撒的人凌晨兩點半來到巴達媽媽家,給她100元約 旦錢(相當於90歐元)。她以為爾撒是教會的一位同名弟兄,但這位弟兄 卻聲稱自己當時沒去巴達媽媽家,而是在家裡睡在妻子身邊。巴達媽媽突 然明白,來看她的是爾撒麥西哈(Isa Al-Maseeh)——耶穌彌賽亞! 她也曾請求教會為她的孫子禱告,因為她的孫子被I S抓去受審判, 恐怕難逃一死。後來她得知耶穌來看她的 同一時刻,她的孫子被釋放了!在她孫子 之前受審的人無一例外的都被處死了,只 有他,輪到極端分子審判他時,沒有說什 麼,只是看了看他,就叫他離開。當日, 他就回到母親家裡。這完全是奇蹟! 巴達媽媽常常穿著端莊的穆斯林服 裝,勇敢地站在滿是阿拉伯基督徒的教會當 中,為禱告蒙應允讚美耶穌。我們的阿拉 伯牧師常勸勉大家要像她那樣有信心。



天父,現在有更多敘利亞 難民湧入歐美國家,祈求 父神向他們顯示你的愛。 感動全世界的基督徒能張 開雙臂愛那些難民,並與 他們分享福音。也求父神 使敘利亞難民中有大批穆 斯林歸主,在信望愛中成 長。奉主名求,阿們。

       我將耶和華常擺在我面前, 因他在我右邊,我便不致搖動。 因此,我的心歡喜, 我的靈(原文是榮耀)快樂; 我的肉身也要安然居住。 詩17:8-9