英國的阿富汗人

       「我們這班住在英國的阿富汗難民,原本多半都是阿富汗最好的醫生、老師、社工人員和心理學家。我們很想回祖國幫助同胞。」撒希伯醫生對他的朋友透露內心話。他接著說道:「不幸的是,軍閥仍割據各地,除了十分危險和許多困難外,他們還會視我們為威脅。許多阿富汗人又埋怨我們來到英國,說我們在國家最困難時拋棄他們。說實在話,在這時候回去,我們不知能住在哪裏,現在的房租高得嚇人,旱災持續不斷,糧食缺乏,幾乎沒有薪水來維持家計。這些都是實際要解決的問題。」 目前英國有四萬阿富汗難民,英國外交部、聯合國和其他機構正努力協助他們返回祖國。阿富汗穆斯林堅決拒絕聽福音。我們雖不能在阿富汗傳福音給他們,可是能在英國傳福音給他們。



求主開路,讓基督徒用各種合適的方式,去接觸英國的阿富汗人,願這些心靈破碎的人來認識主耶穌,大膽地將主耶穌帶回他們滿目瘡痍的祖國。

       眾先知也為衪做見證,說 ﹕「凡信衪的人,必因衪的名得蒙赦罪」。(徒10:43)

      見到哥尼流,羅馬人的百夫長之後,彼得開始講解福音給四圍的人聽。正說的時候,聖靈降在一切聽道的人身上。那些猶太信徒看見聖靈也澆灌在外邦人身上,使他們說方言,就都稀奇,不敢相信自己的耳朵。彼得和哥尼流都見到異象,但另外還有一共同點 ﹕他們都是在禱告後見異象。這是何等奇妙的事﹗一個在約帕,一個在該撒利亞,在神的引領下,使兩人走在一起,藉此應充了二人的禱告。

      禱告是神向我們啟示的途徑,除此之外,也是改變我們的途徑,藉著不斷的禱告,我們心中的憤怨、自私、剛硬會漸漸的融解消失。



不斷禱告,神就會給我們更大的愛心,去容納他人。