以色列祈禱運動

       「你們要為耶路撒冷求平安。」(詩篇122:6)無論是舊約,還是新約,都要求信徒這樣祈禱。耶路撒冷和以色列全境從來沒有像今天這樣需要我們的祈禱。感謝主,現在已有幾個基督教組織專門為以色列祈禱。 「大有果效的祈禱之家」(House Of Prayer and Exploits)是一個祈禱與培訓中心,位於以色列的拿撒勒,創始人是拉尼亞‧薩耶格(Rania Sayegh)。HOPE的目標是差派事工,在以色列和中東地區建立祈禱小組。HOPE的祈禱小組特別關注阿拉伯婦女。 另一個基督教組織是「耶路撒冷萬國祈禱之家」(JHPAN),它是湯姆‧納斯(Tom Ness)於1987年創建的。JHPAN成立了一個24小時祈禱鏈,為耶路撒冷以及世界各個時區國家的和平祈禱。JHPAN有12個祈禱小組,每天在耶路撒冷的12個城門祈禱2個小時。過去的幾十年裡,在納斯的推動下,以色列的其他地方也成立了幾個24小時祈禱鏈。基督教組織「耶路撒冷萬國鏈」(ANWWWJ)也加入了24小時祈禱鏈計劃,共同為耶路撒冷的和平進行讚美與祈禱。



●感謝神,主必聆聽為耶路撒冷和以色列的持續和平祈禱,在這片偉大土地上的族群實現和好,獲得神的拯救。

       最起碼的座右銘 ─實在行出來(二) 「惟有詳細察看那全備使人自由之律法的、並且時常如此、這人既不

      

       是聽了就忘、乃是實在行出來、就在他所行的事上必然得福。」 〈雅1:25〉 不是最忙的人,不是能把一切需求都平衡的人,不是超級母親或超級父親會蒙福祉。非也!蒙神祝福的人,是把輕重緩急弄對的人,全心專注在神是誰〈全備使人自由之律法就是講這一點〉這事上的人。 雅各瞭解問題的所在。我們都是健忘的聽眾,為了彌補我們頭腦的不足,雅各建議我們要有實際的行動。你若不記得美國每州的省會,沒問題,只要開車去遊覽每一個省會,你就會記得了。記不得主耶穌對貧窮者說過什麼嗎?起身去幫助他們吧!然後你就會記得。記不得有關彼此相愛的經文嗎?別氣惱,去探訪有需要的人,寫一張支票給沒錢付賬單的人,打電話給一個人,問問他需要什麼幫忙就行了。在行動中背下經文,實在行出來的人,是深切瞭解完備的律法,而且讓律法發生在生活中的人。 我絕不要再聽到另一篇有關愛,但不告訴我該如何使用我的手去幫助人的講道,我絕不要再有一個不為失業者捐款或不去醫院看望病人的禱告會。我對代理式的基督教深惡痛絕,除非你也用你的腳禱告,否則「我們會為你禱告」沒有任何意義。