沙地阿拉伯遜尼派穆斯林

       「若妳不認罪,就會繼續挨打。我們看到妳一個人在店裏的時候沒有圍上頭巾。」這婦人其實只是將頭巾整理一下,但因挨不住鞭打,只好認罪。而認了罪卻要給警察多抽十鞭。

      沙地阿拉伯現在由費德(Fahd)國王及其弟(Abdullah)阿度拉統治。因著司法制度的腐敗,令恃勢凌人的宗教警察,因有政府的支持,就肆無忌憚地壓迫人民,故宗教自由和人權狀況極度惡劣。

      沙地阿拉伯人民規定要信奉一種極為保守、稱為瓦哈比(Wahhabi)的伊斯蘭信仰。犯奸淫和放棄伊斯蘭會被處死。較輕的罪要受鞭刑。若傳佈其他宗教,一旦被捕,就要被鞭打、監禁、驅逐出境,甚至被處死。許多亞洲基督徒因甘願冒險見證主而受苦遇難。



求神堅固向沙地阿拉伯人分享信仰的信徒,又藉著醫治和真正公義的作為,向他們彰顯主的大能。讓人因目睹各樣的迫害而重新認識伊斯蘭,也讓沙地阿拉伯人看到基督的奇妙,甘於不顧一切來接受祂。

       當他們禁食敬拜的時候,聖靈說﹕「要為我分派巴拿巴和掃羅,去作我召他們所作的工」。(徒13:2)

      神呼召一些男女到衪面前,然後準備他們去參加服事的工作。教會是一個神用來呼召及訓練工人不可或缺的機構。當安提阿教會在當地牧養及事奉主時,神亦同時預備了教會內的某些人,差派他們到遠方去傳福音給那些尚未聽過福音的人。今天神仍然用同樣的方式在作工,地方教會被呼召到全世界傳福音。作為一個身體,教會應該感覺得出聖靈的呼召,然後聖靈就帶著神的祝福把他們差派出去。

      父啊﹗願我們的教會能效法安提阿教會的榜樣。當聖靈呼召許多人進入宣教事奉時,我們準備好聽從及順服。



怎樣預備…… 唯有在每日生命中節制,謹守自己者,才能成為神忠心的僕人。