英國的土耳其人 Turks

       「巴細爾,聽說你要結婚了,真的嗎?」「真的。」巴細爾一邊喝咖啡一邊掩飾不住喜悅地回答。「那我們又有四天不用上班了。」土耳其咖啡店裏其他人同聲大笑,且高興地拍打巴細爾的肩膀。 這些人喜歡聚在一起聽土耳其音樂、打撞球、玩紙牌、談政治經濟和放鬆心情。 戰爭、被侵佔和土耳其全國的重大改變驅使土耳其人離開祖國去到異鄉。許多定居在倫敦,一些想要接受英國教育,其他人則開餐館或雜貨店。當然還有些人純粹是因不想與家人分開而一齊移民來到英國。 他們雖然99.9%都是穆斯林,可是迷信和民間傳統仍緊緊混雜在信仰中,比如說,他們很怕受到邪惡之眼的咒詛;不過,自從在倫敦定居之後,伊斯蘭對他們的影響就減弱了一些。



求主賜福在土耳其人當中工作的七個差會,求聖靈打開土耳其人的心,願意接受主耶穌基督做他們的救主,且因信主而驅走心中的懼怕。

       眾人看見保羅所作的事,就用呂高尼的話,大聲說﹕「有神借著人形降臨在我們中間了」。有城外丟斯廟的祭司牽著牛,拿著花圈,來到門前,要同眾人向使徒獻祭。巴拿巴,保羅二使徒聽見,就撕開衣裳,跳進眾人中間,喊著說 ﹕「諸君,為甚麼作這事呢﹖我們也是人…」 (徒14:11,13-15)

      甚麼樣的傳道人,才不會在服事主上屢次經歷成功時,仍不失去對自己是神用人的認識﹖就是那些對神有深切了解的人。保羅怎樣向狂熱的路司得人講述神 ﹕「衪造天、地、海…」 衪是創造者,衪是施恩者,只有當我們常常記住,知道父神的身份和衪為我們所作的一切,才會有保羅和西拉二人的屬靈深度,不論甚麼景況,屬靈原則和真理都不會變得模糊,以至迷失人生方向。

      主啊,我願意把萬事看作有損的,因我以認識耶穌基督為至寶。



基督在我們心中的位置,決定了我們怎樣過我的一生。