英國亞裔事工 Ministry Among Asians

       清真寺的圓拱與教會屋頂上的十字架並肩矗立著,象徵著東方與西方在此會萃,這是倫敦一景。另外,人口超過一百萬的英國第二大城伯明翰,其中有十三萬是亞裔,故此,伯明翰也是「英國亞裔事工」 總部的所在地,他們的異象是喚醒英國的基督徒,把握在英國向亞裔傳福音的大好機會。 形形色色的族群居住在伯明翰市中心,當中有非裔加勒比海人,亞裔族群,和對國家的轉變心懷怨恨的低收入白人。他們雖然比鄰而居,卻彼此排斥。英國亞裔事工的約翰‧雷說:「基督徒抱著自掃門前雪的心態,缺乏一個廣闊心胸,特別是要向異教徒傳福音時,更是缺少信心。」 住在伯明翰的許多亞裔英國人都生於英國,正如「亞洲商展」主辦人所說:「我們住在這裏三十五年了,會永遠住下去。」問題卻是:「基督教會會永遠在此存留下去嗎?」一個較樂觀的消息是,英國亞裔事工已與年輕人和一些家庭建立起了深厚的友誼,使他們有為主作見證的機會。



請為英國亞裔事工代禱,使他們在鼓勵英國基督徒,參與向其他族裔宣教的事工上收到良好效果。求主打開英國移民的眼睛,明白基督教不光只是「英國人的宗教」。

       這地方的人,賢於帖撒羅尼迦的人,甘心領受這道,天天查考聖經,要曉得這道是與不是。(徒17:11)

      在帖撒羅尼迦的會堂,保羅仔細本著聖經講論耶穌生平的事,設法證明衪是應驗經上有關彌賽亞預言的拿撒勒人耶穌。在帖撒羅尼迦不信的猶太人聽到這樣的講述,聳動全城的人暴亂。但庇哩亞的人則天天查考聖經,要曉得這道是否真確。他們願意放棄先入為主的宗教觀念,欣然接受真理,很多都承認基督是應許的彌賽亞。我們也是一樣,須要每天查考聖經…不單單是查究富爭論性的問題,而是以真摯的心尋求真理。 神啊,幫助我竭力在你面前得蒙喜悅,作無愧的工人,按著正意分解真理的道。



假若我們的心專注於屬世事物,聖靈很難教導我們;衪不會強迫我們,我們要自己發奮立志去追求神的話。