印度 阿拉伯人
人口 ﹕93,600 宗教 ﹕回教

       當別人不太相信阿默 (Ahmed)是阿拉伯人時,他會不耐煩的解嘲說 ﹕「怎麼,你不信印度有阿拉伯人﹖我就是其中之一,你要我在清真寺挖個油井來證明嗎﹖」一位他新結交的朋友說 ﹕「讓我們帶他到茶館去,看看這個有錢的油國酋長怎樣揮霍。」阿默回說 ﹕「我不喝茶,只喝阿拉伯咖啡。」他們大笑說 ﹕「算了,算了。」

      伯大尼世界禱告中心,有一簡介說 ﹕「散居全球的阿拉伯人,是分佈最廣、層面最多、政治影響力最大的回教族群。他們的外形、居住環境和信仰理念也許不同,但有二個重要的相同點 ﹕一是都會講阿拉伯語或方言;另一個是固守文化。印度的阿拉伯人主要是西夷族 (Syed) 和沙夷克族 (Shaikh),他們都需要教會。」

      大約百分之九十三的印度的阿拉伯人是回教徒。但他們都有機會接觸到聖經、耶穌傳和福音廣播節目。他們的總人數約九萬三千六百人,但其中只有不到百分之一的人是基督徒。



求造物主保護、鼓勵和加力量, 給人數稀少的印度阿拉伯裔基督徒,使用他們作神的使者。

       「耶和華……就對提幔人以利法說,我的怒氣向你,和你兩個 朋友發作,因為你們議論我,不如我的僕人約伯說的是。」 (伯42:7) 也許約伯四個朋友期望得到神的讚賞,因為他們很努力說服約伯,使他知道自己是大錯特錯。從表面看來,當約伯經歷痛苦日子的時侯,他們是得到神的支持,現在神的話把他們嚇壞了:「我的怒氣向你,和你兩個朋友發作。」 大概連約伯自己也想不到神喜悅他。 我們每一個人都可以確信,如果神沒有一個理由,祂是不會容許苦難發生在我們身上的。



神的路往往出人意表。