印尼—馬來西亞(東南亞)---馬來西亞教會已跨出一步
6月的代禱資料摘自2015《30天為穆斯林世界禱告》 蒙校園出版社允准使用

       馬來西亞的馬來人是世界最難接觸福音的群體之 一,因為他們受強制一出生便是穆斯林,一生不 被允許改教。不只宗教法律剝削了他們選擇信仰 的自由,政治所給予他們的許多特權,也使他們 如果選擇改教,要放棄許多可見的好處。在如 此困難的情況之下,然而近年福音仍然在馬來 群體中奇蹟般傳開了,也有越來越多在馬來 西亞的其他种族基督徒開始對穆斯林的救恩 有負擔,紛紛加入宣教行列,這是過去不曾 有的現像。 在這個國家,向馬來人傳福音是違法的,信徒們固然知道 與馬來人分享福音的重要性,內心始終會對將面臨的拘補和逼迫感到恐懼,許多 馬來西亞教會還沒有預備好為主受苦。但今天這樣的情況已有一點改變,開始有 教會推動信徒為馬來人的福音禱告;也有教會教導信徒要在日常生活中向馬來朋 友、同學和同事活出基督的生命;更有教會已經跨出一大步,參與穆宣事工,甚 至差派宣教士,並且建立了馬來人基督徒的秘密教會或團契。 一位從事穆宣事工的同工表示,這些馬來基督徒信主後會繼續保留他們的文 化,如衣著、飲食、言談習慣等;也會留在原本的社區或群體。如此,他們已被 更新的生命,就成為活生生的見證,影響身邊其他馬來人。---本文資料參考自:現今的機會



天父,我們要感謝你憐憫在馬來西亞的馬來人,雖然他們一出生便受宗教法 律束縛,不能自由選擇自己的信仰,但你的大能和愛,還是讓這片土地的福 音工作在艱難中展開了。為那些順服你呼召,願意放下多年種族和政治所帶 來的傷害,真心去愛你所愛的馬來人,付代價地活在他們當中,把你的祝福 和平安帶給他們,為這些人感恩。但願你的救恩透過他們流傳到更多馬來 族群中。也求父神讓已信主的馬來人能得到栽培,靈命成長,在他們的親友 和社群中成為福音使者。為馬來西亞能更開放,各族有更大的信仰空間來禱 告。奉主名求,阿們。

       我為主被囚的勸你們:既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。 凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡, 竭力保守聖靈所賜合而為一的心。弗4:1-3