上帝在穆斯林世界裡的橋樑(下)
6月的代禱資料摘自2015《30天為穆斯林世界禱告》 蒙校園出版社允准使用

       我們對上千名穆斯林歸信基督者所做的問卷顯示, 今天父神使用不同的橋樑接觸他們。昨天我們讀的前5座橋樑並不奇特, 但今天在以下所述的5座則較為少見。---6 向主內肢體學習覧今天基督徒們正向「伊斯蘭之家」興起的主內肢體學習 如何接觸穆斯林。印尼的突破給撒哈拉沙漠以南非洲帶來屬靈復興;從南亞 學來的新方法則在中亞結出新果子。要為基督接觸和得著穆斯林世界,我們 首先必須謙卑學習。---7 傳福音的方法覧今天傳福音的方法比從前更廣、更有效,科技進步發展出 前所未有的新途徑,加上合乎本土文化的翻譯和見 證,讓大批穆斯林能聽到福音信息。阿拉伯世界的 電視台SAT-7(www.sat7.org)就是最好的例子。---8 經歷神覧當神的大能彰顯出來時,穆斯林自己就 會發現耶穌基督的福音。他們嚐過主恩的滋味,便 知道祂是美善(詩34:8)。我們的挑戰是如何有 創意地引導穆斯林經歷父神。網路上有www.morethandreams. org及「夢境尋真」之類的影片可供 參考。---9 穆斯林的覺醒覧很多有穆斯林背景的基督徒說, 當他們用母語閱讀古蘭經,上帝竟然會讓他們覺悟 到自己是失喪的靈魂,需要救主耶穌。注 此外,許 多穆斯林看到極少數極端分子的暴恐事件,也促使 他們轉向和平之君、尋求救恩。---10 本土化覧穆斯林歸信耶穌之後,將福音融入他們 的文化和世界觀,用合乎聖經真理的方式表現在生 活中,福音就會生根、廣傳並且造福社會。例如6 月18日所分享關於丈夫信主後改變態度善待妻子的 見證,就是一例。---注 更多資訊,請參考《兩個十三億訓練手冊》



求父神使我們每個 基督徒能認清這五 座橋樑的重要性, 並勇敢跨過它們, 把福音帶到「伊斯 蘭之家」。也求父 神使用這些橋樑能 吸引更多的穆斯林 相信基督。最後, 求父神向我來顯明 你要我如何跨過這 些橋樑,向我所能 接觸的社區穆斯林 傳講耶穌基督的福 音。父阿,請對我 說話,我靜聽。奉 主名求,阿們。

       因為凡求告主名的,就必得救。羅11:13