英國宣教士聯會Gospel Missionary Union

       「你們基督徒說耶穌是神且死在十字架上,有何證明?神是不會死的阿!」撒埃德問吉姆。吉姆是宣教士聯會的宣教士,在倫敦一個基督徒與穆斯林的辯論會中做講員。他回答說:「主耶穌的門徒馬太在聖經中清楚無誤地記載…」 撒埃德立即切斷了他的話:「那不能證明!基督徒篡改了聖經。這就是為何真主要差派穆汗默德來的原因,就是要揭曉祂的真理。」吉姆答道:「朋友,聖經是以萬分精確的方式傳給我們,是根據現有最古老且最完整的手抄本而來。我有一些圖表來顯示這點」。 許多穆斯林因與基督徒辯論,而情緒激動得聽不進別人的解釋,使他們無法得到答案。神帶領英國的宣教士聯會,使用四種方式幫助穆斯林停下來靜聽答案:校園裡的福音性演講、網路、辯論和書信來往。事實顯示當基督徒講員保持和靄態度、心平氣和地清晰回答,穆斯林是會聽的。



求主幫助穆斯林能側耳傾聽,且有敞開的心接受福音宣教士聯會同工的解釋。當福音的種子撒在他們心中時,求主保守不讓仇敵將它奪走。

       當夜,主站在保旁邊說 ﹕「放心罷,你怎樣在耶路撒冷為我作見證,也必怎樣在羅馬為我作見證。」 到了天亮,猶太人同謀起誓,說 ﹕「若不先殺保羅,就不喫不喝。」 (23:11-12)

      聖經沒有記載保羅在監裏的時候,耶路撒冷教會有沒有信徒在鼓勵、安慰或維護保羅。然而,我們知道 「主站在保羅身旁」,安慰他 「放心罷」。有甚麼比主親切的安慰更寶貴呢﹖當保羅的外甥通知他有四十多人誓言殺害他,保羅只是禱告,並且信靠神會應充他的禱告,便叫百夫長帶外甥去見千夫長,他的外甥將暗殺的陰謀知會千夫長,保羅便得千夫長的保護。每個基督徒的生命中,總有痛苦,又加上令自己覺得無能為力,似乎無人關顧的時候,我們應只有禱告和等候主應允我們的禱告。但有些時候,神不會回應禱告,直至我們憑信心竭盡所能為止。或許神所應允的跟我們所求的截然不同,但我們必須有信心,知道衪所賜的總是好的。 主,幫助我們明白萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按衪旨意被召的人。



認識基督越深,信靠神越多,受苦的經驗也越多,心中的平安也越堅固,喜樂也越大。