英國的正統猶太人

       到目前為止我們一直為英國的新移民禱告,可是有一未得之民,在盎格魯、薩克森人於主後四百年代進入英國之前就已移民英國,你猜是哪個民族?就是猶太人,他們在一千六百年前就已來到英國。 根據紐約時報去年八月的一篇文章,倫敦西北方有一個正統猶太人的社區。他們嚴格遵守安息日,那天絕不推嬰兒車、輪椅、甚至拿鑰匙。可是一如大多數嚴守規則的人一樣,一定有漏洞可走。他們成立了一個中立區,在那兒可享有豁免權,不用守安息日的條規。但住在倫敦這地區的許多人,包括世俗化的猶太人,都堅決反對這樣的做法。他們相信這樣做會讓他們和正統猶太人之間產生更大的分歧。



求主光照倫敦的正統猶太人,很快看見他們之所以能被神接受,不是本於遵循律法,而是本於他們與彌賽亞的關係。

       保羅這樣分訴,…非斯都大聲說 ﹕「保羅,你顛狂了罷。你的學問太大,反叫你顛狂了…」 亞基帕對保羅說 ﹕「你想少微一勸,便叫我作基督徒阿。」 (徒26:24-28)

      昔日大數的掃羅 (保羅) 恐嚇逮捕信徒,令人覺得他智勇雙全;然而當保羅承認信靠那被釘、復活的救主耶穌,羅馬官非斯都卻說他顛狂了。保羅那兩個有名、有勢的聽眾…非斯都和亞基帕,以為自己在拒絕保羅的信息,實際上,他們在拒絕那大能者…神的話語。即使亞基帕沒有作基督徒,但也不能否認保羅所說的話。他的心被感動,心靈被光照,可是他仍硬著心,拒絕接受耶穌作救主。無數的人像亞基帕一樣,他們差不多要接受基督作救主,但他們總是等待一個自認為更適合的時間去轉離罪。就是如此,多少人得不著救恩而失落了,皆因他們的決定來得太遲了﹗

      

      主啊﹗你說現在就是悅納的時候,現在就是拯救的日子,感謝你的應許,幫助我珍惜今天的時間。



你不能保證自己明天能接受耶穌,除非你能保證自己有另一個明天。