齋戒月30 天為穆斯林禱告----印尼水上市場
本期七月一至十七日資料轉載自 台灣校園書房出版的《2014為穆斯林世界禱告30天》蒙允許使用,謹此致謝。

       這個月穆斯林禁食的齋戒月依然進行著。 我們知道,許多穆斯林在此期間會更虔誠尋求神真實的回應, 因此我們要藉此機會明確地為穆斯林禱告, 求神對他們說話、進入他們的生活中。 《30天齋戒月為穆斯林禱告》自1993年創刊以來,已經過了二十四年, 每一年都收到許多見證,神真是如此回應禱告的。 所以我們要繼續忠心以禱告守望全球十五億穆斯林, 他們是目前最大的福音未得群体。 「並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求。」弗六18 註:未來的幾週請盡量使用聖經經文禱告。 我們提供了多處經文,當你按神的話禱告時,祂將賜你新的亮光。 一個穆斯林信主---資料來自Joel Rosenberg (Inside The Revolution作者) http://flashtrafficblog.wordpress.com 沙基(Shakir)生於1975年,家人都是虔誠的遜尼派穆斯林,他從小就非常虔 誠,最愛定時上清真寺。長大後他依然勤奮好學,加上天資敏悟,沒多久就在大 小清真寺教導古蘭經了。 十七歲那年,沙基參加了極端伊斯蘭祕密組織運動。後來被派到某軍營受 訓,學用輕型武器,像手槍、機槍和火戰炮等,用來對付不信者。他當時只有一 個感覺,就是——興奮,一心想為真主打聖戰,真心相信什葉派和基督徒都褻瀆 了真主,殺掉他們,他就能蒙福。 沙基完成了「恐怖活動初階」之後,獲委任為聖戰小隊司令,負責秘密召 募其他成員。沒多久他就有了自己的隊員,專職訓練他們,然後幫他們在政府部 門、商號和公司找一份工作,其實最終目的是當他的特務,一旦尋找到適當時 機,他們就會發動襲擊,推翻薩達姆。 有一天, 沙 基一個下屬報告 說有人在他工作 的地方派發聖 經, 他生氣地 銷毀了所有聖 經,只餘下一 本,交了給沙 基,希望他看看,好想法子 駁斥聖經的內容。 沙基把聖經帶回家,那天晚上開 始讀馬太福音。 他讀的很用功, 企圖找出所有 褻瀆或遭篡改的部分,卻發現聖經開 始影響他的心思。他感到聖經的話力 量真大,不會是人寫的,似乎真是神 的話。但他多年深受伊斯蘭教義的影 響,心想:「怎麼可能呢?」 沙基很懊惱。他忍不住把馬太福 音讀完,內心即內疚,卻又著迷。他 有許多疑問,但可以問誰呢?他不可 能跟恐怖組織的隊員們談論耶穌生平 和教導吧?更不能問他組織的上級, 也不敢去問任何基督徒。於是,他只 能繼續自己閱讀福音書,想從中找到 答案。 當他更深刻了解聖經後,開始與 古蘭經比較,內心加倍困惑,惟有求 真主說:「求你向我顯現,告訴我, 到底古蘭經和聖經哪一個才是正確的 呢?」 過了幾天晚上。有一晚, 沙基 繼續懇求真主啟示他最真實、直接 的道路, 後來他做了一個夢, 夢 見自己在一條路旁, 兩旁都站滿了 人, 正在興奮地呼喊。他很快發現 原來大家在等著看巡遊, 於是他朝 路的盡頭看是誰要來。當時他看見 許多先知騎著馬走過來, 有約拿、 大衛、亞伯拉罕, 還有摩西, 他們 騎的馬又高又壯。每個人都歡呼, 他也不禁歡呼起來, 因為能看見這 些先知,實在讓人感到很興奮! 沙基一直等, 要看穆罕默德走 過,可是他沒來,他不在先知之列。 然後,他看到了先知隊伍的最後 一位,那人不是騎馬,而是騎驢子, 身穿白袍,戴著白色蓋頭,當他經過 沙基時,他發現自己問祂:「你是耶 穌嗎?」祂掀起蓋頭,向他微笑點點 頭。 耶穌的臉散發出來的光芒,使沙基 不禁充滿喜樂,他說:「這是我這輩子 都沒經歷過的!」然後他開始開心地大 喊:「我看見耶穌!我看見耶穌!」 醒來時,沙基發覺他的枕頭和床單 都濕了,才知道自己在夢中一直哭,為 自己所有的罪和仇恨痛哭。他很懊悔過 去誤解了神,錯看了伊斯蘭教,更誤信 了恐怖主義。此刻他發現自己充滿感恩 與謙卑,感謝耶穌來救他、赦免他所有 的罪,引領他往天國去。 這個經歷以後,沙基感到一股強 烈的喜樂充滿他,很想把所有下屬都 找來,告訴他們:「耶穌愛你們,我 也愛你們。」 沙基完全改變了, 他不停向人 講述耶穌的愛, 那種喜樂是藏不住 的。許多人嘲笑他、迫害他,甚至有 一次,八個人一起動手打他;另有三 次,他幾乎被殺死。但沙基認定了主 耶穌為救主,就置生死於道外。 今天, 沙基是一位有能力的佈道家和牧師。 在伊拉克這戰火連年的國家, 他熱衷於照顧貧窮人的需要, 也教導改信基督的穆斯林聖經, 栽培他們成為耶穌基督的 虔誠追隨者。 第十四天---印尼水上市場 班查爾人(Banjar)是居住在印尼南加里曼丹省首都——班嘉馬沿海的原住民。「水 城」班嘉馬辛有四通八達﹑縱橫交錯的水道,高腳屋突出水面沿著水道而立,在 當地被稱為「lanting」。你只要搭乘汽船,便可立即融入在沐浴、洗衣、閒聊的 人、還有向小獨木舟攤販購 買蔬果魚貨的人潮裏。每天 清晨,尤其在星期五早上, 人們不斷湧入水上市場,每 艘船上都有農民和商人載來 的商品。這些河道也是賽船 及舉行節慶之處,市民的生 活就在河上展開 。 班查爾人是虔誠的穆 斯林,他們引以為傲的就是 穆斯林身分。伊斯蘭教的影 響力滲入社會,觸及個人及 家庭生活的每個層面。宗教 是控制犯罪的主力,如竊盜 及賭博等。他們的身分認同 似乎和伊斯蘭教密不可分, 同時傳統的精靈信仰也很盛 行。這種信仰認為在石頭、 樹木、群山中蘊藏著超自然 能力。他們嚴謹地遵守伊 斯蘭慶典及齋戒月整月的禁 食。此地幾乎看不見任何傳 福音者,而自稱是基督徒的 人更不到百分之五。



在印尼嘗試傳福音給班查爾人的眾弟兄姐 妹們,提出特別的代禱事項如下: 1 水上市場熱鬧非凡,尤其在星期五,這 裡是信徒和賣家、購物人群交流的最佳場 所。求神使我們和其他班查爾的耶穌信徒 能尋得途徑並勇敢地傳講福音 。 2 我們需要幫助!求神讓加里曼丹其他基督 徒能和我們一起把福音帶給這一群多姿多 彩的人。 3 我們極渴望班查爾人能體驗並汲取生命 河的水,並與我們一同在水上市場敬拜基 督。請和我們一起禱告並且相信會成功。

       (我們的祖宗)……都 吃了一樣的靈食,也都喝了 一樣的靈水;所喝的是出於 隨著他們的靈磐石,那磐石 就是基督。林前十3-4