基督教會在奧亞沙加的工作

       一八五零年,法國和美國的軍隊把聖經帶進這國家。當時的總統祖亞里斯是沙普德高印第安人,他通過法令來限制羅馬教會的權力,因為當時擁有墨西哥一半土地和資財的天主教教會,對政府、教育和商業有著絕對的控制權。一八五七年,在奧亞沙加開始有查經班;一八七二年到達當地的循道會,發現一些家庭全家一起研讀聖經,他們成為了當地第一間福音派教會的核心成員。到一九零零年,長老會的事工在奧亞沙加巳有很好的基礎,另外浸信會和五旬節也分別在一九三四年和一九五五年在那裡開始工作,成為目前當地發展最快的宗派。

      威克理夫聖經翻譯會在四零年代去到奧亞沙加,在一九五零年,他們開始出版印第安語聖經,目前有五十種以上的奧亞沙加方言的新約譯本,「福音視聽」(Gospel Recordings)過去四十多年在奧亞沙加部族中工作,已經完成了一百四十五種方言的製作,YWAM (青年使命團) 在奧亞沙加部族中做了大量研究工作,製作了禱告指引和部族的介紹,電影「耶穌傳」已經發行了三十六個奧亞沙加方言的版本,其他機構Bible League、MAF等,都有在當地人中間工作,不過,過去五十年,摩門教、安息日會和耶和華見證人等異端教派,在奧亞沙加也有很大影響,他們雖然多數在只說西班牙語的人中工作,但也吸引了很多人信從。

      今天,奧亞沙加有三百萬人,其中一百萬是印第安人。墨西哥聯邦政府給與奧亞沙加人在政治上自治;當地的主要經濟是農業、旅遊業和工藝製品。不少外國人會來到奧亞沙加,住上幾個月,也有些遊客專誠去那裡看殖民地時代的建築或古代建築的遺址,買些印第安人製做的工藝品。



祈求神大大賜福「福音視聽」(Gospel Recordings)、威克理夫聖經翻譯會和YWAM(青年使命團) 的事奉,這三個機構在當地有很多工作,需要我們的代禱。

       凡以感謝獻上為祭的,便是榮耀我。那按正路而行的,我心 使他得著我的救恩。(詩113:3)

      我們讚美神,神便得著榮耀。「從日出之地,到日落之處,耶和華的名是應當讚美的。」 (詩113:3)我們所有的福氣都是來自神,詩人曾提醒我們:「…不可忘記祂的一切恩惠。」 (詩103:2) 多少時侯,我們誇耀我們的健康、智慧和財富,好像這些東西是我們應當有的,是憑我們自己的力量賺來的。我們甚至埋怨我們得的太少,造物主對待我太不公平﹗忘記讚美神,也許是基督徒最嚴重的疏忽。當我們公開讚美神,使別人如道我們所得的一切都是來自神,而不是 「交上好運」 時,我們便榮耀了神。 假如我們不願意接受神為我們生活所作的安排,我們絕對不會真心的讚美祂、感謝祂。失意的時候.我們不一定會知道原因,我們也不一定明白神在我們生命中要完成甚麼工作,我們只要知道,常常喜樂的祕訣是全心信靠祂。祂曉得把最好的賜給我們,因此,我們的讚美一定不能止於我們喜悅的東西。



我們常常讚美神,就可以活得喜樂。