絕不放棄

       情況似乎很嚴重。我們能做什麼來幫助那些罪惡交易的受害者呢?基督教國際權益(International Justice Mission)提醒我們,罪惡交易在所有國家都是非法的。而它之所以能存在,最主要的原因是人們熟視無睹,沒有採取任何行動。奴隸販子、毒販、綁架者、皮條客等犯罪分子明白,他們可以使用許多恐嚇手段,來威脅那些試圖阻止他們的人們。犯罪組織可以直接威脅受害者及其家庭。威脅失敗,通常會賄賂警察,讓警察不採取任何行動。如果賄賂失敗,就會威脅或賄賂證人,讓證人放棄作證。即使一切都失敗,犯罪組織還可以利用各種藉口,拖延法庭的審判,直到受害者沒有錢聘請律師,不得不放棄官司為止。 國際權益絕不放棄,因為他們有一件犯罪組織所沒有的法寶,那就是神的大能。加拉太書6:9寫道:「我們行善,不可喪志。若不灰心,到了時候就要收成。」 福音是神的大能,讓窮人有福音傳給他們,釋放一切被擄者,叫受壓制的得自由,你不必參與國際權益的工作,你只要向上帝祈求,讓工作人員取得勝利即可。禱告的力量能夠粉碎罪惡交易對人們的束縛和奴役。我們應當記住,吸毒、賣淫和販奴是魔鬼三個邪惡堡壘,只有依靠上帝的能力才能粉碎這些堡壘。貧窮是導致毒品交易的一個原因。



吸毒、賣淫和販奴在所有國家都是非法的。祈求各個國家中那些默認、縱容、保護罪惡交易的腐敗現象能夠被根除。祈求所有參與服事他們的人,依靠上帝的愛與能力,徹底幫助他們回轉。

       至於我,就像神殿中的青橄欖樹;我永永遠遠倚靠神的慈愛。(詩52:8) 「至於我」是指到詩人不會像那不倚靠神力量,而倚仗自己豐富財物的惡人(詩52:7)。他倒要像那殿中的橄欖樹,永永遠遠倚靠神的慈愛。聖經提及耶和華的慈愛永遠長存,在詩篇136篇,一共宣告耶和華慈愛的屬性有26次之多。橄欖樹在巴勒靳斯坦是很常見的長青樹,這是一種可以生長達數百年的植物,因此它若要有所倚靠,就決不能選擇那短暫的,必定要是長久的;故此詩人以自己喻為青橄欖樹,要倚靠的不是那些短暫的能力,而是屬於永永遠遠的,那就是倚靠耶和華的慈愛。



若果今日你確實肯定自己的生命是永恆的話,就是趕快與那永恆不變的展開更親密的關係。