史力加Van Slyke

       一九一二年,史力加說:「基督徒品性唯一的堅固基礎,就是他個人直接對聖經的認識。不論個人或教會,若有自己語言的聖經,對建立信心是十分重要的。說印第安語的姊妹,如果讀了印第安語聖經,就可以教導子女;因為對印第安人來說,西班牙語是統治者和剝削者的語言。我相信母語聖經,比任何宣教士和傳福音的人的講道更有力量。」

      史力加是第一批到奧亞沙加印第安人當中佈道,和翻譯聖經的宣教士之一,他徒步或騎騾走遍各村落,甚為明白西普德高族人的屬靈需要。

      除了學習西普德高的方言,開始翻譯新約之外,史力加也見到當地人物質生活上的需要。他教導印第安人學字、醫病、修路,嘗試改善他們的生活。今天當地山區的教會,許多弟兄姊妹是當年史力加所結果子的兒孫。



主阿,我們為這些宣教士的榜樣感謝你,願你興起更多熱心的信徒,把你的福氣帶到西普德高其他未聽聞福音的部族當中。

       耶和華萬軍之神啊,求你使我們回轉,使你的臉發光,我們便要得救。(詩80:19)

      上面的禱文,詩人不單只禱求一次,他總共求了三次,可見他極渴望神的同在。當時以色列人處在新危難之中,他們被敵人侮辱和取笑,說他們的神已經撇棄他們了。神最大的心願,是我們不要倚靠人的能力,單單信靠祂,神應許過保守我們,祂的話永不落空,我們可以放心抓著祂的應許,以平靜安穩的心過我們的日子。詩人三次作同樣的禱告,表明神喜悅我們恆心禱告,並以單純的心信靠祂。不錯,我們有疑惑的時候。我們對一些際遇覺得很害怕,這時.我們也許會像洩氣的皮球,對自己說:「我的禱告一定是徒然了。」 其實,人在最軟弱的時候,就是神顯出大能的最好機會。



神的恩典足夠讓我們面對任何試煉,所以我們只管向祂求力量。