哥巴拿的特拉基人Trique of Copala

       傳福音給特拉基人,並不容易,因為曾經有宣教士在那裡受襲,甚至被鎗擊。這是一場艱巨的屬靈戰爭。

      不過,那些去過古拉崗(Culiacan)和峇查加利福尼亞(Baja California)的特拉基人,就有機會接觸到用特拉基語製作的福音材料,包括錄音帶、耶穌傳錄像帶和聖經,因為在某些地區,和其他有特拉基人居住的地方,有教會的設立。

      在奧亞沙加西部的高山地帶,有三個說不同方言的特拉基部族,散居在三十八個地區,雖然其中很多個地區已經有查經聚會,但他們面對的壓迫頗大,而且有漸漸委縮之勢。雖然有宣教士向特拉基宣教,但我們仍需迫切代禱,求神在每個特拉基部族中,興起當地的教會領袖。



請為特拉基的教會領袖沙維連奴(Severiano)和其他的同工禱告,使他們成為有能力的福音使者,在三個部族中建立教會,也請為參加查經聚會的信徒代禱,求神賜他們力量,堅固他們的信心。

       稱謝耶和華,歌頌你至高者的名,用十絃的樂器和瑟。用琴彈幽雅的聲音,早晨傳揚你的慈愛。每夜傳揚你的信實,這本為美事。(詩92:1-2)

      基督是阿拉法,是俄梅戛,是始也是終,因此,我們每一天都應該以歌唱讚美開始,以歌唱讚美結束。歌唱是表達我們享受與神同在,並且榮耀至高的神。許多人以為,當他們遇到難題,便有權利發出埋怨,其實這是自憐的表現,結果只會帶來更多的愁煩。我們不能同時讚美神和埋怨神,但是,歌頌神可以使我們從低落的情緒和心境中釋放出來。雖然我們對某些不如意事不明所以,但是我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。歌頌神是一種見證,見證我們的信心,讓我們相信生命中每一件事,都是在天上的神所傳給我們愛的信息,因此我們不應再吹毛求疵,事事不滿。以喜樂的心事奉神,是信靠祂不變的話語的結果。



我們的思想如果充滿讚美.埋怨之詞便沒有容身之地了。