巴基斯坦|阿拉因穆斯林Muslim Arains

       我們有個女首長

膚色白皙的阿拉因人,擁有阿拉伯血統,是巴基斯坦最大的群體,主要集中在旁遮普省,他們是遜尼派穆斯林,沒有已知的基督信徒。阿拉因人即使已經高度城市化,也不願跟其他族群通婚。所以,他們自稱是南亞大陸上最純種的民族。

阿拉因人務農,在英國統治時,被遷到旁遮普地區,耕種城市周圍的土地。他們明白兒童教育和努力工作賺錢的重要性。時光荏苒,他們脫離了農業,現在阿拉因人控制著法律和政治。

穆斯林國家罕見的首位女首長巴基斯坦兩任總理貝娜齊爾•布托(Benazir Bhutto)就來自這個群體。

有無數的阿拉因人成為部長、州長、法官、主持人、藝術家、電影明星和運動員等。



天父,願宣教工人、福音資源能廣泛地觸及阿拉因人。禱告這些受過高等教育、有影響力的人被吸引到聖經面前。打破穆斯林將基督信仰與西方世界畫上等號的成見,求賜給阿拉因人開放的態度與智慧,蒙聖靈開啟對基督有深入的認識,在真理中降服。「天國又好比商人尋找好的珍珠,發現一顆貴重的珍珠,就去變賣他一切所有的,買下這顆珍珠。」求主打開優裕富足的阿拉因人的心眼,看見基督比任何事物更寶貴,就撇下一切來跟從主。奉主耶穌基督的名求,阿們!

       因為凡要救自己生命的,要喪失生命;凡為我喪失生命的,要得著生命。(太16:25)

喪失---希臘動詞apollumi的字根雖有「毀壞或滅亡」的意思,但用來描寫降服於神的人時,就是「蛻變成另一種形式」,可用來描寫「新的、救贖出來的創造/人」。

所以,耶穌在這裡所提「為我喪失生命的」,就是那些願意完全降服於神、順服祂旨意的人,主應許他們必得著新的生命。

我們常常想靠自己汲營的努力,過上理想生活。但那些還沒到手的,成為心頭沉重的負擔;看似牢抓到手的,又轉瞬如飛而去,不過是一場空。

耶穌知道我們最終會陷入這樣的無助和無奈,祂要給我們一條出路,凡願意降服主的人,會發現從主才能夠得著生命。

我若想要真正活著,就必須願意「死」,徹底放棄要自己掌控生命的企圖。修復和更新的第一步,就是向老習慣死掉,從神那裡找到新的出路。舊的不去,新的就不來。「重生」也許並不是什麼陌生的事。

本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD A Devotional based on the Greek andHebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D可上網訂閱 http://www.atgodstable.com經文取自和合本修訂版,若有使用其他聖經版本則會特別注明。